Следующая новость
Предыдущая новость

Замерзшие депутаты Белоярки «сдали» мэра прокуратуре

01.10.2017 13:44

Замерзшие депутаты Белоярки «сдали» мэра прокуратуре

Написав коллективную жалобу.

На срыв отопительного сезона пожаловались прокурору Свердловской области депутаты парламента Белоярского городского округа. Они направили главе регионального надзорного ведомства Сергею Охлопкову коллективное обращение, передает "Уралинформбюро".

Пожаловаться в прокуратуру представителей думы заставили холодные батареи – в садиках и школах замерзают дети. При этом организация МУП "Новые технологии", ответственная за подачу тепла, накопила многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов – без малого 67 миллионов рублей.

"Нынешний состав думы Белоярского ГО намерен изменить сложившуюся ситуацию с теплом к лучшему (…) Считаем, что пора прекратить покрывать за счет бюджетных средств безответственность, безграмотность исполнительного органа местного самоуправления. Имеется масса примеров, когда исполнительная муниципальная власть при наличии интереса и желания находит способы решения проблемы", — говориться в обращении к Охлопкову.

В документе белоярские парламентарии просят главного свердловского прокурора "проявить последовательность в своей позиции по отношению к деятельности главы Белоярского городского округа Павла Юдина" и в очередной раз предложить губернатору Свердловской области лишить мэра занимаемого кресла. С такой просьбой Сергей Охлопков уже дважды обращался к Евгению Куйвашеву.
Кроме этого, народные избранники предлагают ввести внешнее управление на МУП "Новые технологии" и подключить к разрешению проблемы главу регионального министерства ЖКХ Николая Смирнова. Крайней мерой, по мнению депутатов, может стать введение на территории Белоярского городского округа режим ЧС.

Стоит отметить, что белоярцы встречают зиму с холодными батареями уже не первый год. Весной 2016 года экс-руководителя отдела капстроительства Сергея Вшивкова осудили за превышение должностных полномочий и халатность, наложив на него солидный штраф и лишив права занимать должности в органах МСУ сроком на 1 год. Бывший замглавы городского округа по ЖКХ Сергей Прохоренко сел на 9 лет за получение взятки в особо крупном размере.

По словам инсайдеров "Уралинформбюро", коллективное обращение депутатов в областную прокуратуру – способ избавиться от надоевшего им главы Павла Юдина. Парламент недоволен тем, что мэр "развел в городском округе бардак" и не смог найти общий язык с думой.

Примечательно, что 29 сентября начнется второй этап конкурса по отбору претендентов на пост градоначальника Белоярки. Кандидаты презентуют свои программы развития муниципалитета. Сред них есть и действующий глава городского округа Павел Юдин.

Ранее по теме:
Коммунальщики Белоярки попали под "уголовку"
Депутаты пророчат Павлу Юдину провал в конкурсе

Источник

Последние новости