Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ установила организаторов ложных звонков о минировании

06.10.2017 7:03

ФСБ установила организаторов ложных звонков о минировании

По всей России.

Федеральная служба безопасности установила организаторов ложных звонков о минировании в российских городах. По словам главы спецслужбы Александра Бортникова, их осуществляли 4 российских гражданина, которые находятся за границей.

"Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей", — цитирует Бортникова "Интерфакс".

Он добавил, что у лжеминеров есть пособники, которые находятся на территории России. А также отметил, что звонки с ложными угрозами о минировании в 50 российских регионах нанесли большой экономический ущерб. По предварительным данным, он оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Шквал анонимных сообщений о минировании был зафиксирован в России с 10 сентября. Неизвестные сообщали об угрозах взрывов в школах, крупных торговых центрах, зданиях органов власти, аэропортах, вокзалах и так далее.

Екатеринбург пережил цунами минирования 29 сентября 2017 года. Из-за ложных сообщений о террористических актах было эвакуировано порядка 150 зданий, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Екатеринбург пережил цунами минирования
Минирование школ в Екатеринбурге оказалось "пустышкой"

Источник

Последние новости