Следующая новость
Предыдущая новость

Группа Hurts в России: «Женщинам не стоит обнажаться на публике»

28.10.2017 21:08

Группа Hurts в России: «Женщинам не стоит обнажаться на публике»

Вчера, 27 октября, началось российское турне британской группы Hurts. До Москвы музыканты доедут 5 ноября, чтобы дать концерт в ДС "Мегаспорт", а 6-го выступят в СК "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. По случаю старта тура HELLO! пообщался с джентльменами от мира поп-музыки.

Меланхоличный солист Тео Хатчкрафт и его друг, композитор Адам Андерсон, несколько лет играли баллады в безлюдных барах, пока не решили записать "на коленке" видеоклип на песню Wonderful Life. Видео, которое стоило им всего 20 фунтов стерлингов, со­брало на YouTube рекордные 20 миллионов просмотров. А через пару месяцев Тео и Адам уже заключали свой первый музыкальный контракт с Sony.
Сегодня они выпускают один хит за другим, а своими главными ориентирами в музыке называют Майкла Джексона и Depeche Mode.

Мы группа, которая создает эмоциональную поп-музыку, — описывает Тео основную идею Hurts во время интервью, — может, поэтому мы и популярны в России, ведь вы тут любите накал страстей и сильные переживания.

 Накануне своего турне   по России группа Hurts   презентовала свой четвертый   студийный альбом — Desire —   в Москве. «Мы с Тео записали   его прямо в моей квартире   на юге Лондона, просто сидели   в спальне и придумывали   музыку», — рассказал Адам На российских концертах, да и по всему миру, вы выступаете с аншлагами. А помните, когда у вас было меньше всего зрителей?

Тео. Как тут забудешь! В начале карьеры мы играли в британском местечке под названием Лутон, и на выступление пришло три человека. Причем один из них был барменом. (Смеется.) Но мы не ударили в грязь лицом, отыграли все полтора часа.

И вам не было обидно?

Тео. У каждого начинающего музыканта есть такая история — когда на твой концерт никто не пришел. И в какой-то степени это утешает: не мы первые, не мы последние.

Ваш образ на сцене выверен до мелочей: вы всегда в строгих костюмах темных цветов. Как вы пришли к такому стилю?

Тео. Тут все просто: мы выбрали одежду, в которой будем смотреться выигрышней всего. (Улыбается.) И ориентировались на то, что нам самим нравится, — и это, как видите, классика.

Адам. От одежды зависит и твое настроение, и то, как тебя воспринимают окружающие. Именно поэтому, когда мы с Тео стали заниматься музыкой, начали носить костюмы. У нас было мало денег, с карьерой не клеилось. Зато выглядели мы прекрасно. И хотя сейчас наше положение изменилось к лучшему, классике мы не изменяем.

Тео и АдамА как насчет женщин? Какой стиль одежды у женщин вам нравится?

Адам. Мне в женщинах нравится все!

Тео. А я люблю, когда они носят закрытую одежду, дающую пространство для воображения. В современном мире женщине нужно быть очень уверенной в себе, чтобы, несмотря на всеобщее желание оголяться, уметь держать марку. Кстати, хочу отметить, что русские женщины в этом плане определенно на высоте, — они самые красивые в мире. Почему, вы думаете, мы так часто приезжаем в Россию? (Смеется.) А если без шуток, то русские поразили нас душевностью и дружелюбием. У нас в Британии не так уж много известно про русских, и теперь мы с Адамом занимаемся просвещением: рассказываем всем, что Россия — прекрасное место и всем стоит посетить ее.

Группа Hurts в России: «Женщинам не стоит обнажаться на публике»Скоро у вас целое турне по России: от Москвы до Екатеринбурга и Новосибирска…

Адам. Причем мы чуть ли не первые зарубежные музыканты, которые забрались так далеко. Это открывает глаза на мир вокруг. Представьте, вот сидим мы себе и пишем музыку в Англии, а затем приезжаем в самое сердце Сибири, Екатеринбург, и на концерте видим сотни людей, которые откуда-то знают, кто мы. Задаешься вопросом, как это вообще могло произойти. Все-таки музыка — великая сила.

Группа Hurts в России: «Женщинам не стоит обнажаться на публике»Какие запоминающиеся подарки вы получали от русских поклонников?

Адам. Почему-то они очень любят дарить нам жевательную резинку. Может, потому, что знают, как я люблю ее, и таким образом хотят выразить свою признательность.

Тео. А мне как-то подарили звезду на небе: вручили сертификат и карту звездного неба с ее координатами. Отличный подарок! А еще в Кие­ве нам подарили банку… свиного сала. До сих пор не понимаю, что они хотели сказать этим подарком. (Смеется.)

Вы всё делаете вместе: пишете музыку, выступаете. Еще не устали друг от друга?

Тео. Мы вместе как группа уже 12 лет, поздновато выяснять отношения. (Улыбается.) Да, мы, наверное, 300 из 365 дней в году проводим друг с другом, но все это время занимаемся любимым делом, и нам не бывает скучно. Мы даже не ссоримся.

Тео ХатчкрафтА как вы отдыхаете?

Тео. Если вы про то, ездим ли мы отдыхать вместе, то ответ — нет! Правда, один раз мы случайно столкнулись на отдыхе — в Берлине в канун Нового года — и после этого решили больше не пересекаться. (Смеется.) А так мы просто ездим куда-то в отпуск. Желательно — туда, где тепло, есть море и солнце.

Ваше российское турне началось 27 октября. Были какие-то особые пожелания в райдере?

Тео. Мы скучные, не предъявляем никаких странных требований и просто просим черные носки. Потому что именно они чаще всего нужны в турне. (Смеется.)

И даже не попросили принести в гримерку водку с икрой или борщ?

Адам. От борща я бы не отказался, он очень вкусный. Отличная идея! Включим его в райдер.

Источник

Последние новости