Следующая новость
Предыдущая новость

Смерть Михаила Задорнова: реакция Максима Галкина, Ирины Безруковой и других

10.11.2017 15:47

Смерть Михаила Задорнова: реакция Максима Галкина, Ирины Безруковой и других

Вчера вечером, 9 ноября, из жизни ушел известный российский писатель, сатирик Михаил Задорнов, а сегодня об этом стало известно СМИ и поклонникам его таланта. Задорнову было 69 лет. На протяжении долгого времени он боролся с тяжелой болезнью — раком головного мозга, и несмотря на то что близкие друзья знали о необратимости процесса, новость застала их врасплох. Соболезнования семье Задорного высказали Владимир Путин и Сергей Собянин, а воспоминаниями о нем в соцсетях и интервью поделились его друзья и коллеги — Максим Галкин, Евгений Петросян, Ирина Безрукова, Регина Дубовицкая, Владимир Винокур и многие другие.

Максим Галкин

Ушел от нас Михаил Задорнов. Закрыта навсегда немалая часть моей жизни. Сколько было встреч, совместных выступлений, разговоров. Когда-то в 1999 году он пригласил меня в свои концерты, и я впервые смог стать участником гастролей большого артиста, познакомиться с прекрасной тонкой публикой. А уж когда он назначил меня своим преемником в телеэфире, это придало мне особое ускорение. Мы были разными людьми, часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор. Даже тяжелая болезнь, жестоко и неумолимо забиравшая у него жизненные силы, до последних дней так и не смогла отнять у него главного — остроумия.

Год назад он позвонил мне и рассказал о своем диагнозе, со смешком сказал, что звонит всем, кто ему дорог, чтобы поговорить и попрощаться, даже в такие моменты он был верен себе. Последний раз мы виделись, когда я навещал его примерно месяц назад — мы шутили и общались. Помню лет восемь назад, дав интервью в память о своем друге Леониде Филатове, он сказал мне: "Знаешь, Леня был такой светлый, веселый человек, ему бы не хотелось, чтобы в память о нем скорбели. Вот и я когда умру, ты обо мне рассказывай, что-то забавное, прикольное" Я, конечно, постараюсь со временем. Сегодня тяжело. И еще, до конца с Михаилом Николаевичем были его родные, которые вместе с ним денно и нощно самоотверженно боролись за его жизнь, выражаю им мои самые глубокие соболезнования.

Смерть Михаила Задорнова: реакция Максима Галкина, Ирины Безруковой и других

Ирина Безрукова

Очень тяжело терять друзей.. Близким М.Н.Задорнова сейчас тяжелее всех. Михаил Задорнов прожил большую и светлую жизнь. Он старался, чтобы все жили счастливо и как можно больше улыбались! И у него это получилось. Давайте почтим его память тем, что не будет создавать неуместной суеты вокруг смерти.

Смерть Михаила Задорнова: реакция Максима Галкина, Ирины Безруковой и других

Сергей Безруков

Не стало Михаила Задорнова! Миша был другом нашего театра… Он был прекрасным сатириком, а главное глубоким человеком! Мы решили оставить спектакль "Весна" по ранним рассказам Михаила Николаевича в репертуаре нашего театра навсегда! Он навсегда будет с нами!

Смерть Михаила Задорнова: реакция Максима Галкина, Ирины Безруковой и других

Регина Дубовицкая телеканалу РЕН-ТВ:

Просто слов нет. Я думала, что все-таки обойдется, он так боролся. Он был очень талантливый. Во всем талантливый. И в отношениях с людьми тоже был талантливым. На него всегда можно было положиться, я всегда полагалась. Несмотря на то что иногда у нас были трудности во взаимоотношениях. Я знала, что он всегда поможет.

Евгений Петросян

Ушел из жизни великий юморист. Мои скорбные мысли по этому поводу разделены на два фрагмента.

Я хотел бы присоединиться к словам @petrosyanevgeny и подписаться под каждым словом. Я бы не смог сказать лучше, чем его коллега. Светлая память и невосполнимая утрата.

Лолита

Еще один Острый Ум и Прекрасная по делу Ядовитость, покинули эту Землю… Царство Небесное…

Иосиф Кобзон телеканалу RT:

Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят.

Игорь Николаев

СМИ сообщили, что сегодня умер Миша. Фото взял первое, что подвернулось. Это мы с Мишей сидим в гримерке у Евгения Евтушенко (тоже уже ушедшего от нас)… Не знаю, что сказать… слова рассыпаются… я знал его и в вегетарианский, и в не очень вегетарианский периоды жизни — всегда острый ум, деликатность и профессиональное уважение к коллегам… Почему-то вспомнилось, как в LA Миша позвал меня после своего концерта в веганский ресторан и увлеченно и азартно рассказывал о пользе здорового (т.е. вегетарианского) образа жизни… Всегда загорелый, поджарый… Прочел, что перед смертью он принял православие и соборовался… самый последний и самый мудрый шаг. Михаил Задорнов. Писатель. Артист. Царствие Небесное.

игорь николаев

Михаил Галустян

Михаил Николаевич, своими шутками вы многим продлили жизнь. Ушел из жизни один из любимых юмористов. Соболезнования родным и близким.

Клара Новикова телеканалу РЕН-ТВ:

Это для всех печальная новость. Я знакома с Мишей с его студенческих лет, когда он еще был руководителем студенческого театра МАИ. У него совершенно особый взгляд на жизнь. Я до сих пор не верю. Мы знали, что у него была болезнь. Но он был таким спортивным. Садился на шпагат, плавал в холодной воде, бегал по этому берегу в Юрмале. Как болезнь могла поселиться в таком человеке? Как можно было поразить эту голову? Это очень грустно.

клара новикова

Владимир Винокур РИА Новостям:

Ушел из жизни человек, он был прекрасный писатель, хороший друг, товарищ, коллега. Мы все скорбим. Хотелось отогнать эту мысль.

Александр Ширвиндт телеканалу RT:

Когда уходят индивидуальности, это всегда потеря. Миша был человеком совершенно отдельным — ярким и особенно самобытным.

Сати Казанова

Ушел Михаил Николаевич… Буду помнить вас таким — искристым и легким, добрым и мудрым. Царствия Небесного! Соболезную всем близким и родным.

сати казанова

Семен Альтов изданию kp.ru:

Видите, как выясняется, все смертны, даже юмористы. К сожалению, то ли это было уже поздно, когда он начал лечиться… Ушел… Он очень много сделал для страны, для народа… Что мог, то сделал. Пока мог, выступал, собирал стадионы. Ни один юморист в одиночку не собирал стадионы, как это делал Миша долгие годы.

Гарик Харламов

Ушел из жизни человек, который дарил смех и улыбки миллионам людей на протяжении всей жизни. Юморист, драматург, автор, писатель-сатирик Михаил Задорнов. Михаил Николаевич обладал совершенно уникальной манерой подачи юмора. Его голос и интонация узнавались сразу же, что отличало его от всех остальных. Ушла целая эпоха. Мы пересекались несколько раз в жизни. Михаил Николаевич Задорнов был светлым, добрым, талантливым и сильным человеком. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Светлая память. Земля пухом.

Источник

Последние новости