Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске убили и расчленили начальника казачьего штаба

11.01.2018 16:39

В Ханты-Мансийске убили и расчленили начальника казачьего штаба

Труп нашли за мусорными баками.

В Ханты-Мансийске на территории Центра искусств для одаренных детей Севера зарезали начальника казачьего штаба Александра Лаврова, а его тело расчленили и выбросили за мусорные баки.

Как рассказала "Уралинформбюро" жена погибшего казака Ирина Пушистова, убийство произошло 17 декабря, а его тело обнаружили 25 декабря.

"По результатам экспертизы моему мужу перерезали горло ножом, а затем уже расчленили его тело топором, сложили в пакеты и выбросили за мусорные баки, которые находятся у "черного" входа в заведение. Там же были найдены остатки одежды и орудие преступления. Топор, которым расчленяли труп, был найден в комнате охранника колледжа-интерната Рудоба Мухторова 1977 года рождения, на территории которого располагался казачий штаб", — добавила Ирина.

По словам вдовы казака, следователи 2 января объявили его в розыск, так как подозревают в причастности к убийству Лаврова. "В день пропажи моего мужа он был в штабе и был нетрезв, принял присягу, но удостоверение еще не получил. По камерам видно, как он и мой муж вечером выходят курить. Самого момента убийства на видео не зафиксировано. Есть лишь запись, на которой видно, как охранник выносит мешки", — отметила вдова.

Мухторов пропал через день после убийства ее супруга. "Я его видела на следующий день после исчезновения мужа — он сидел с совершенно стеклянным взглядом, неадекватный какой-то. Со мной на разговор и контакт не шел. Атаману сказал, что казак ушел домой. За зарплатой в тот день не поднялся, хотя его приглашали получить деньги. После этого исчез. Мне потом рассказали, что Рудоб вечером собрал вещи и сбежал. Где он сейчас — неизвестно. Мать и брат Рудоба (он всем представляется Сашей) проживают в Кургане", — рассказала Ирина.

До исчезновения охранник работал и жил в Центре искусств целый год. Конфликта между мужчинами не было, поэтому, что могло произойти в тот вечер, Ирина не знает: "У меня супруг совершенно не агрессивный человек, долго работал с детьми. Он всегда посидит, выслушает человека. Просто так его бы не поставили начальником штаба. Охранник же был судим и регулярно злоупотреблял алкоголем. Его не смущало, что он там живет и работает. В этот день была присяга, он ее тоже принял, но удостоверение не успел получить. Возможно, с радостей выпил. Я лично выдела его нетрезвым. Напарника его тоже почему-то в тот день не было на рабочем месте — он был один. После убийства мужа пропали парадный казачий китель моего мужа с орденами, документы (паспорт и удостоверение) и зимняя куртка. Возможно, он их забрал с собой".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югра "Уралинформбюро" подтвердили, что, по их данным, к совершению преступления причастен именно 40-летний Рудоб Мухторов. Там также отметили, что поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, установлении лица, совершившего преступление, и его задержании было незамедлительно направлено в органы внутренних дел. Однако пока мужчина не пойман. Известно лишь, что он находится за пределами округа.

Источник

Последние новости