Следующая новость
Предыдущая новость

В суде объяснили отказ вернуть пилотское выпускнику ЧЛУГА

18.01.2018 17:06

В суде объяснили отказ вернуть пилотское выпускнику ЧЛУГА

Из Екатеринбурга.

Выпускник Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) Павел Семченко 18 января 2018 года получил мотивировочную часть вынесенного судебного решения. 15 января судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова вынесла отказ в удовлетворении иска вернуть Семченко пилотское удостоверение.

Ранее Росавиация аннулировала у летчика пилотское из-за формулировок, которые чиновники ведомства посчитали неточными. Тогда Павел Семченко заказал дубликат в училище с указанием программы, которую требует Росавиация, и датой ее утверждения в ведомстве. Тем не менее, Росавиация повторно отказала пилоту, указав на то, что дата выдачи дубликата диплома приходится на период, когда у училища не было сертификата АУЦ. "Это все равно, что вы закончили УрГУ, через 10 лет пролили на диплом кофе, получили дубликат, а вам говорят — дубликат выдало УрФУ, поэтому вы как будто не учились пять лет, до свидания", — заявил тогда пилот и подал иск в Орджоникидзевский суд.

По словам Семченко, несмотря на абсурдность ситуации, судья поддержала решение Росавиации. "Госпожа Груднова приняла абсолютно неправосудное решение, противоречащее принципам и нормам права, российскому законодательства и пленуму Верховного суда РФ. Такие решения, когда даже не юрист может понять всю их абсурдность, подрывают веру в российское правосудие", — заявил Павел Семченко "Уралинформбюро".

По его словам, в вынесенном решении – путаница и беспредел. Судья установила, что альма-матер пилота – ЧЛУГА – не переполучило сертификат в связи с повторным переименованием, тогда как ранее Росавация дала разъяснения, что смена сертификата – это право, а не обязанность организаций.

Павел Семченко намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанции в самое ближайшее время. "Обстоятельства и факты были неправильно оценены. Это решение, на наш взгляд подлежит отмене", — подытожил пилот.

Стоит напомнить, что Росавиация начала лишать сертификатов пилотов, окончивших ЧЛУГА и успешно работавших по всей России, летом 2017 года. Потом закрыли само училище. По мнению пилотов, ведомство давно подступалось к училищу и его выпускникам. Сначала оно обратилось в Министерство образования РФ с требованием об аннулировании дипломов училища, но получило отказ, поскольку на то не было оснований. Тогда Росавиция росчерком пера аннулировала пилотские сертификаты выпускников за "предоставление недостоверных данных". В свое оправдание в ведомстве ссылаются на то, что утвержденная программа сокращенной подготовки пилотов не была внесена в приложение к сертификату АУЦ, выданному училищу.

Ранее по теме:
Екатеринбургский суд отказался возвращать пилотское выпускнику ЧЛУГА

Источник

Последние новости