Следующая новость
Предыдущая новость

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинирована на «Оскар-2018»

24.01.2018 2:02

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинирована на «Оскар-2018»

Российская драма "Нелюбовь" Андрея Звягинцева вошла в пятерку фильмов, выдвинутых на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом было объявлено несколько минут назад на церемонии, которая по традиции проходит в Academy’s Samuel Goldwyn Theater в Лос-Анджелесе.

Помимо фильма Андрея Звягинцева на "Оскар" в этой категории также претендуют: картина Себастьяна Лелио "Фантастическая женщина", лауреат Каннского кинофестиваля, фильм Рубента Эстлунда "Квадрат", драма Ильдико Эньеди "О теле и душе" и картина Зиада Дуэри "Оскорбление". Полный список номинантов на "Оскар-2018" вы можете увидеть здесь.

Напомним, три года назад предыдущий фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" уже был номинирован на "Оскар" в той же категории, но тогда награда досталась картине поляка Павла Павликовского "Ида". Остается надеяться, что в этом году удача все же улыбнется режиссеру и 4 марта он поднимется за заветной статуэткой на сцену кинотеатра "Долби".

На счету "Нелюбви" уже немало наград — главный приз Лондонского кинофестиваля, премия жюри Каннского кинофестиваля, приз Мюнхенского кинофестиваля и другие призы. И хотя картина не получила премии "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", у Андрея Звягинцева немало шансов получить премию Американской академии киноискусств.

Источник

Последние новости