Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловчане разбиваются в ДТП из-за нечищеных дорог

24.01.2018 6:06

Свердловчане разбиваются в ДТП из-за нечищеных дорог

Виновных привлекают к ответственности.

С начала 2018 года в Свердловской области зарегистрировано 142 ДТП, в которых погибли 24 человека и 188 пострадали. Из них 108 аварий произошло из-за нечищеных дорог (18 погибших, 141 пострадавший).

Как рассказали "Уралинформбюро" в отделении пропаганды свердловского УГИБДД, дорожные организации нарушают правила и нормативы содержания дорог в безопасном состоянии. В том числе, они несвоевременно убирают снег и нарушают сроки обработки проезжей части противогололедными материалами.

"Сотрудниками Госавтоинспекции постоянно, буквально в режиме онлайн, передается информация об имеющихся недостатках на тех или иных участках автодорог региона дорожным службам. Несвоевременная реакция дорожных служб, а также отсутствие прогнозирования недостатков на автодорогах региона стало основанием для привлечения виновных лиц к ответственности. Составлено 93 административных протокола и внесено 1 617 предписаний на проведение снегоочистки и обработки проезжей части реагентами", — сообщили в ведомстве.

Следует напомнить, что ранее из-за плохого содержания дорог ограничивалось движение общественного транспорта на улицах Ревды, Режа, Алапаевска и Артемовского.

Источник

Последние новости