Следующая новость
Предыдущая новость

Уроженец Среднего Урал работал на борту пропавшего судна «Восток» поваром

28.01.2018 7:55

Уроженец Среднего Урал работал на борту пропавшего судна «Восток» поваром

А Южного — вторым помощником капитана.

Стали известны имена членов экипажа пропавшего у берегов Приморья рыболовного судна "Восток". В опубликованном списке значатся два уроженца Урала. 55-летний свердловчанин Геннадий Пирогов на сейнере — повар, 56-летний челябинец Евгений Расчектаев — второй помощник капитана.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", пустой рыболовный сейнер "Восток", выйдя из корейского порта Тонхе, проследовал в район промысла. 24 января в 23.56 по московскому времени в нейтральных водах Японского моря капитан судна подал сигнал бедствия – аварийный радиобуй сработал в 145 километрах южнее порта Владивосток, после чего плавсредство перестало выходить на связь. На борту находится 21 человек.

За минувшие сутки силами спасателей обследовано 4 100 квадратных километров водной акватории, найдены два спасательных жилета и бытовой мусор. Экипаж сейнера не обнаружен. "Работу спасателей осложняют погодные условия — в районе срабатывания аварийного буя бушуют волны и дует сильный ветер", — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

В настоящее время в поисково-спасательной операции участвуют 113 человек. Водную акваторию "прочесывают" три морских и пять воздушных судов. Также ведется космический мониторинг местности.
Ранее по теме:
На борту пропавшего в Японском море судна были уральцы

Источник

Последние новости