Следующая новость
Предыдущая новость

Константин Хабенский, Егор Бероев, Ксения Алферова и другие прокатились с детьми на главном катке страны

29.01.2018 19:16

Константин Хабенский, Егор Бероев, Ксения Алферова и другие прокатились с детьми на главном катке страны

В минувшую субботу на катке ВДНХ прошел ежегодный совместный благотворительный день Фонда Константина Хабенского, фонда помощи хосписам "Вера" и фонда поддержки детей с особенностями развития "Я есть!". Каток посетили дети и подростки с особенностями развития и ребята, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Их поддержали Константин Хабенский, Ольга Сутулова, Ксения Алферова, Егор Бероев и другие звезды театра и кино.

Весь день гости принимали участие в ледовых флешмобах, викторинах, веселой зарядке и карнавальных заездах со звездами. На празднике выступили артисты шоу "Голос", оркестр МОСБРАС, уличный театр "Огненные люди" и многие другие. Каждый гость катка получил у волонтеров благотворительных фондов золотое сердце и, загадав заветное желание, привязал это сердце к одному из волшебных деревьев, установленных прямо на льду.

Ксения Алферова с гостями

Ксения Алферова и Егор Беров

Егор Бероев с детьмиСегодня четвертый раз происходит благотворительный маскарад на катке ВДНХ. Основная его идея — помогать нужно с улыбкой, помогать нужно, получая удовольствие. Никакой трагедии в этом нет, идет нормальный жизненный процесс, когда одни помогают другим, получая при этом колоссальное удовольствие от общения, свежего воздуха и льда. Зимой активности, связанные с благотворительностью, немножко затихают по сравнению с летом. Поэтому и было придумано такое большое, массовое мероприятие на три фонда. Зимой благотворительность засыпать не должна, — поделился впечатлениями Константин Хабенский.

Константин Хабенский

По словам актера Егора Бероева, каждый год в этот день на катке особая атмосфера:

Я работаю как соучредитель фонда на этом мероприятии уже не первый год. Мы делаем его совместно с Фондом Кости Хабенского, с фондом "Вера". Наш Фонд "Я есть!" выступает партнером. Я за большее объединение усилий, чтобы все понимали, что делать в данной ситуации. Я смотрю и мне кажется, что с каждым годом все больше и больше людей приходят на каток. Это прекрасная возможность людям узнать о том, что благотворительность существует и она разная.

Здесь представлены абсолютно разные фонды: фонд, занимающийся лечением детей, фонд, помогающий людям, которых вылечить невозможно, и фонд, который информирует и меняет систему отношения и общества, и государства к особенным людям. Это три разных направления, что очень важно. Семьи с детьми приходят и видят, что есть не только обычные дети, рядом с ними катаются дети с синдромом Дауна, с аутизмом, с ДЦП. Все вместе радуются, веселятся, счастливы, помогают друг другу, видят известных людей, таких как хоккеист Яшин или Костя Хабенский, вместе учат их кататься, берут их на руки, обнимают, целуют, разговаривают с ними. Сюда же приходят и взрослые ребята с особенностями, с которыми очень интересно поговорить. У меня много друзей среди них. И Батик — есть у нас такой человек с аутизмом — чудесный парень, приходит на это мероприятие регулярно, сегодня он тоже здесь.

Егор Бероев

Ксения Алферова с гостями катка

Константин Хабенский

Благотворительный день на Главном катке страны

Благотворительный день на Главном катке страны

Благотворительный день на Главном катке страны

В этом году удалось собрать более 5,5 миллионов рублей, которые будут переданы на реализацию благотворительных программ фондов.

Источник

Последние новости