Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура нашла нарушения в оскандалившемся челябинском детдоме

19.02.2018 20:13

Прокуратура нашла нарушения в оскандалившемся челябинском детдоме

Сироты не были защищены от надругательств.

В челябинский детдом, воспитанники которого предположительно подвергались надругательствам, мог попасть любой желающий — администрация не ремонтировала поврежденный забор учреждения. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Нарушение специалисты ведомства обнаружили во время проверки.

Кроме того, подчеркнули в прокуратуре, не был налажен режим посещений воспитанников, за детьми отсутствовал должный контроль, а заявления в органы полиции о розыске самовольно ушедших детей подавались несвоевременно. Все это, по оценке экспертов, создавало условия для совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

Прокуратура внесла представление главе муниципального района по месту нахождения интерната. Также поставлен вопрос о соответствии руководителя детдома занимаемой должности.

Ранее СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело из-за возможного надругательства над семью воспитанниками детдома. По подозрению в совершении преступлений задержан 51-летний местный житель.

Ранее по теме:
Южноуральца заподозрили в надругательстве над 7 сиротами

Источник

Последние новости