Следующая новость
Предыдущая новость

На дне: Хавьер Бардем спустился на глубину 300 метров в Антарктике

20.02.2018 16:53

На дне: Хавьер Бардем спустился на глубину 300 метров в Антарктике

В свой заслуженный отпуск Хавьер Бардем отправился на море. Вот только отдохнуть и позагорать у него не получилось: вместе с братом — актером Карлосом Бардемом — он побывал в Антарктике у берегов моря Уэдделла. Во время своего путешествия актер смог понаблюдать за стаями пингвинов, увидеть китов и огромные айсберги, а также совершить рискованный поступок – спуститься на морское дно в субмарине. За всю историю покорения материка на это решились лишь 50 человек!

В необычное путешествие Хавьер отправился по приглашению Greenpeace. Вот уже несколько лет организация добивается создания морского заповедника в Антарктике. Эту инициативу уже поддержали больше 900 тысяч человек и более 40 знаменитостей, среди которых актер Дэвид Харбор, известный как шериф Хоппер из сериала "Очень странные дела". Во время своего путешествия Хавьер вел дневник, где подробно рассказывал о своих путешествиях, в частности, о погружении на глубину 300 метров на дно моря Уэдделла.

Когда мы начали погружаться под воду, мне стало немного не по себе, но это был потрясающий опыт. Я даже не ожидал увидеть на этой глубине столько жизни, такие яркие цвета. Розовые, жёлтые и зелёные кораллы и губки на дне Антарктики — поразительно, — делится впечатлениями Хавьер.

Хавьер Бардем в Антарктике

На дне: Хавьер Бардем спустился на глубину 300 метров в Антарктике

На дне: Хавьер Бардем спустился на глубину 300 метров в АнтарктикеНа дне: Хавьер Бардем спустился на глубину 300 метров в АнтарктикеНа дне: Хавьер Бардем спустился на глубину 300 метров в Антарктике

Актер, честно признался, что просто передвигаться по Антарктиде гораздо сложнее, чем выполнять сложные трюки в кино. Особенно запомнилась Хавьеру встреча с тысячами пингвинов, которые не боятся людей и смело подходят знакомиться. Во время путешествия актер узнал, что дождь, который на Антарктиде теперь идет все чаще, может привести к гибели многих видов птиц.

Антарктида — самое сухое место на планете. Здесь бывает и дождь, и снег, но реже, чем в привычных нам песчаных пустынях. По крайней мере, так было до тех пор, пока климат не начал быстро меняться. Мы уже успели промокнуть под довольно сильным дождём. Дожди здесь случаются всё чаще. И это опасно для пингвинов. Мягкое оперение птенцов отлично сохраняет тепло, потому что пух образует камеры между перьями и кожей, наполненные тёплым воздухом. Но когда оперение намокает, оно липнет к телу, теряя драгоценное тепло. Птенцы замерзают. Удивительно, но факт: пингвины гибнут от холода из-за глобального потепления.

Карлос и Хавьер Бардем

На дне: Хавьер Бардем спустился на глубину 300 метров в АнтарктикеНа дне: Хавьер Бардем спустился на глубину 300 метров в Антарктике

Последнее время звезды стали популяризировать отдых в Антарктике. Горячие штучки — модели Victoria's Secret Жозефин Скривер и Жасмин Тукс — решили немного охладить свой пыл и отправились в Антарктиду на рождественские праздники. Сейчас путешествие на самую южную точку земли набирает обороты. Компания Antarctica XXI предлагает примерно за 13 тысяч долларов недельные туры из Чили на станцию Вернадский. Условия там вполне комфортные: в декабре — феврале температура около нуля, вокруг бегают пингвины, а местный бар "Фарадей" на семь человек был назван один им лучших в мире, по мнению британских знатоков напитков Джоэла Харрисона и Нейла Ридли.

Источник

Последние новости