Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашенный редактор Ляйсан Утяшева: 6 секретов стройности

20.02.2018 21:15

Приглашенный редактор Ляйсан Утяшева: 6 секретов стройности

Я всю жизнь занималась спортом, всегда поддерживала себя в форме, но в определенный период жизни была вынуждена взять тайм-аут. Причины у всех могут быть разными, но после перерыва всегда хочется вернуть былую форму. Хочу поделиться советами, которые помогут без вреда и насилия над организмом укрепить мышцы, избавиться от лишнего веса и улучшить настроение.

Запишитесь в бассейн. Вода отлично избавляет от усталости. Заниматься лучше с инструктором, чтобы давать спине правильную нагрузку. И вообще нужно себя беречь. У меня, например, проблемы с ногой, поэтому я не бегаю по асфальту — это травматично и для суставов, и для позвоночника.

Постарайтесь выработать привычку питаться правильно. Моя диета — это много овощей, много рыбы и иногда мясо. Под строгим запретом газировка и выпечка. Если очень хочется сладкого, позволяю себе шоколад. С моим ритмом жизни я не всегда успеваю готовить, тогда выручают протеиновые батончики или белковые коктейли — это быстрый и полезный способ бороться с голодом.

Сейчас в моду вошел интеллектуальный фитнес, и это очень здорово. Лучше сделать меньше повторений, но следить за качеством выполнения упражнений. Делайте все медленно, с умом, чувствуйте свое тело.Приглашенный редактор Ляйсан Утяшева: 6 секретов стройности

Забудьте о подкачке пресса из позиции лежа. Это упражнение не работает, а лишь несет огромную нагрузку на вашу шею. Хотите красивый живот — качайте спину. Вот такой лайфхак.

Во время любой зарядки очень важно втягивать живот. Даже когда мы просто ставим ноги врозь и растягиваем руки, мы должны втягивать живот. Когда сидите на работе — втягивайте живот. Этим элементарным упражнением вы приучите себя к этой форме. И он у вас сам по себе станет упругим и мышечным. Выполняя любое упражнение — помните о животе.

Если в вашей прошлой практике не было ничего кроме занятий физкультурой в школе, не нужно начинать делать сложные упражнения. Начните с элементарной зарядки, закаливания, пробежки и плавания, когда у вас появляется свободное время. Я советую укреплять свое тело, но делать это без насилия над собой.Приглашенный редактор Ляйсан Утяшева: 6 секретов стройности

Источник

Последние новости