Следующая новость
Предыдущая новость

Комиссия МБВ оценит готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

02.04.2018 11:59

Комиссия МБВ оценит готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

За 3 дня.

В Екатеринбурге с 3 по 5 апреля будет работать инспекционная комиссия Международного бюро выставок (МБВ). Ревизоры оценят возможности уральской столицы принять форум ЭКСПО в 2025 году, сообщили "Уралинформбюро" в оргкомитете "ЭКСПО-2025".

Делегация МБВ, которую возглавляет посол республики Корея в Дании Джай-Чул Чой, встретится с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем, главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым и директором заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светланой Сагайдак. Инспекторам покажут площадку на берегу пруда, зарезервированную под выставку ЭКСПО, Ельцин Центр и отель "Хаятт", а также презентуют главы заявочного досье Екатеринбурга и сводят на экскурсию по городу.

Под размещение ЭКСПО-парка в столице Урала зарезервирован земельный участок площадью более 500 гектаров, из которых только 184 займут выставочные павильоны. Оставшееся пространство планируется отвести под жилье для участников, кафе, парки и площадки для развлечений. Подготовка к выставке и строительство ЭКСПО-парка, по предварительным подсчетам, обойдутся в 100-150 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что первая официальная презентация стран-кандидатов на право проведения ЭКСПО-2025 прошла в ноябре 2017 года. В июне 2018-го состоится следующая, более развернутая. Окончательное решение о месте проведения глобального форума будет принято в ноябре 2018 года в Париже. Конкуренты Екатеринбурга — Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

Ранее по теме:
Екатеринбургский ЭКСПО-парк хотят строить авторы "Ахмат-Тауэра"
Париж с возу, Екатеринбургу легче: Франция выбыла из борьбы за ЭКСПО-2025

Источник

Последние новости