Следующая новость
Предыдущая новость

Тренировка в бассейне едва не стоила жизни пермской школьнице

03.04.2018 6:28

Тренировка в бассейне едва не стоила жизни пермской школьнице

Возбуждено уголовное дело.

Юная жительница Перми едва не утонула в бассейне. Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, инцидент произошел 2 апреля в Индустриальном районе краевой столицы – 10-летняя девочка внезапно начала тонуть во время тренировки. Спасатели извлекли ребенка из воды и вызвали бригаду скорой помощи. После проведения реанимационных мероприятий пострадавшая в бессознательном состоянии была госпитализирована.

"В настоящее время ребенку оказывается необходимая медицинская помощь. Следователями произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, изымается и осматривается документация, регламентирующая проведение плавательных тренировок с детьми, проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств", — добавили в ведомстве.

Источник

Последние новости