Следующая новость
Предыдущая новость

В уральских детдомах нашли сотни нарушений

04.04.2018 1:53

В уральских детдомах нашли сотни нарушений

После скандала с челябинской спецшколой.

Прокуратура массово проверила детдома в УрФО после истории с надругательством над воспитанниками в Лазурненской спецшколе в Челябинской области. Всего под прицел надзорных органов попало более 300 учреждений.

О ЧП в челябинской спецшколе стало известно в феврале 2018 года. Дети рассказали о случившемся опекунам, а те обратились в следственный комитет. После проверки в учреждении нашли десятки нарушений, среди которых — существенные недочеты в организации безопасности воспитанников.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Генпрокуратуры по УрФО, сотрудники управления соцзащиты безосновательно выдали разрешение на посещение интерната мужчине, который насиловал детей. Кроме того, на территории учреждения не было ограждения, и воспитанники зачастую сбегали.

Главе органа местного самоуправления было внесено представление об устранении нарушений. В результате 4 должностных лица были привлечены к ответственности, а директора спецшколы уволили.

Проверка других детдомов на территории федерального округа выявила 340 нарушений закона. В целях их устранения внесено 177 представлений, 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела и 32 административных.

Ранее по теме:
Южноуральца заподозрили в надругательстве над 7 сиротами
Следователи "обелили" педагогов скандального челябинского детдома

Источник

Последние новости