Следующая новость
Предыдущая новость

Осужденная за репост Чудновец попросила Путина изменить судебную систему

05.04.2018 14:42

Осужденная за репост Чудновец попросила Путина изменить судебную систему

"До сих пор никто не посажен".

Воспитатель из Катайска (Курганская область) Евгения Чудновец, осужденная за репост в соцсети, направила письмо Владимиру Путину. Общественница возмущена тем, что силовики, которые возбудили против нее уголовное дело, а затем отправили за решетку, до сих пор на свободе. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".

"Мною было написано и передано обращение Генеральному прокурору Ю. Чайке с просьбой наказать этих следователей, прокуроров и судей, дабы не плодить беззаконие в регионах. К моему удивлению никто не был посажен из них и не был уволен. Более того эти преступники говорят о том что, они считают до сих пор считают меня виноватой", — сообщила общественница (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Чудновец добавила, что до сих пор не подала иск по реабилитации, хотя "очень нуждается в деньгах, чтобы поправить свое здоровье и здоровье своей семьи". По мнению Евгении, если суд примет ее сторону, деньги на восстановление пойдут из карманов налогоплательщиков – людей, которые не виноваты в том, что ее посадили.

"Ну разве это справедливо? – вопрошает Чудновец. — Справедливо будет если деньги возьмут со следователей, прокуроров и судей, которые нашли в моем составе преступление, а по моему мнению вошли в преступный сговор с целью избавится от меня как от активистки, которая "везде сует свой нос". Считаю что именно их нужно "наказать рублем", так как для них деньги — это все!"

Евгения Чудновец попросила у Владимира Путина реформировать судебную систему, чтобы "невиновные люди в тюрьме не сидели". "Давайте сделаем так чтобы справедливость вновь восторжествовала и народу больше не угрожала такая неожиданная опасность, как судейский произвол", — предложила общественница.

Стоит напомнить, что в ноябре 2016 года Катайский райсуд приговорил Евгению Чудновец к 6 месяцам колонии. Она была признана виновной в распространении детской порнографии. Поводом стал репост в соцсети видео с издевательствами над ребенком в детском лагере Катайска. После резонанса, который история с репостом получила в СМИ, за Чудновец вступилась Генпрокуратура. Верховный суд РФ направил дело на пересмотр. 6 марта Курганский облсуд оправдал воспитательницу.

Ранее по теме:
Чудновец готовит иск о компенсации морального вреда на 6 миллионов рублей

Источник

Последние новости