Следующая новость
Предыдущая новость

В Карелии стартовал суд по делу о гибели 14 детей на Сямозере

10.04.2018 9:54

В Карелии стартовал суд по делу о гибели 14 детей на Сямозере

На скамье подсудимых — 6 человек.

10 апреля в Петрозаводском горсуде (республика Карелия) стартовал процесс по делу о гибели на Сямозере 14 воспитанников одноименного детского лагеря. На скамье подсудимых — директор ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Елена Решетова, начальник лагеря Вадим Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, а также руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе СКР.

Сотрудники лагеря обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении в опасности, а сотрудники Роспотребнадзора — в халатности.

18 июня 2016 года группа из 47 детей и 4 инструкторов лагеря "Парк-Отель Сямозеро" выдвинулась на экскурсию. Две лодки и плот попали в сильный шторм и перевернулись. Утонули 14 детей.

По данным следствия, трагедия произошла из-за того, что плавсредства были неисправны и перегружены. Школьники были одеты в спасжилеты не по размеру, а сопровождающие не обладали необходимыми навыками судовождения и действий в экстремальной ситуации. В региональном управлении Роспотребнадзора знали, что лагерь работает с нарушениями, но закрывали на это глаза.

Ранее по теме:
Дело о гибели 14 детей на Сямозере добралось до суда
Погибших на Сямозере детей не готовили к шторму

Источник

Последние новости