Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отказался пересматривать приговор по делу об югорской автокатастрофе

11.04.2018 22:13

Суд отказался пересматривать приговор по делу об югорской автокатастрофе

Из-за нарушений.

Ханты-Мансийский окружной суд отложил рассмотрение апелляции на приговор четырем фигурантам уголовного дела об автокатастрофе, унесшей жизни 12 человек. Материалы возвращены в нижестоящую инстанцию.

"Суд апелляционной инстанции, изучив поступившее уголовное дело, принял решение о возвращении его в Ханты-Мансийский районный суд для апелляционного дооформления. Это связано с тем, что некоторые апелляционные жалобы не подписаны, а по некоторым полномочия адвокатов документально не подтверждены. Это относится к процессуальному дооформлению, которым уполномочен заниматься суд первой инстанции. После того, как недочеты будут исправлены, дело вновь поступит в суд апелляционной инстанции для рассмотрения", — пояснил "Уралинформбюро" пресс-секретарь окружного суда Александр Голубев.

Автокатастрофа произошла 4 декабря 2016 года на 926-м километре трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. Автобус, перевозивший воспитанников и тренеров нефтеюганской спортшколы (33 человека) лоб в лоб столкнулся с тягачом Volvo, водитель которого, нарушив ПДД, выехал на встречку. От удара автобус "вырулил" под встречный большегруз Scania. Погибли 11 воспитанников спортшколы и их тренер. Еще 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести.

В начале февраля 2018 года суд вынес приговор фигурантам дела. Водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов был признан виновным в нарушении ПДД. Его отправили в колонию общего режима на 6 лет 9 месяцев. Марату Зайнуллину, управлявшему автобусом, в котором ехали дети, суд назначил 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а его начальнику — 1 год и 3 месяца. Директор спортшколы Ирина Тарасова приговорена к 11 месяцам принудительных работ.

Ранее по теме:
Оглашены приговоры виновникам автокатастрофы на югорской трассе
Суперследователь из Москвы сходу завел еще одно дело о югорской трагедии

Источник

Последние новости