Следующая новость
Предыдущая новость

Коллектор «взял в осаду» регистратуру детской горбольницы Первоуральска

15.04.2018 3:34

Коллектор «взял в осаду» регистратуру детской горбольницы Первоуральска

За долг одного из сотрудников.

Первоуральский городской суд постановил оштрафовать на 50 000 рублей микрокредитную организацию ООО МКК "Уралсервис" за раскрытие личных данных должника. Соответствующее решение было принято 12 апреля.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на организацию пожаловались представители детской горбольницы Первоуральска. Один из сотрудников медучреждения оформил в "Уралсервисе" заем, но вовремя погасить его не смог. 27 сентября и 2 октября 2017 года некто, представившийся сотрудником коллекторского агентства, названивал в регистратуру больницы с целью взыскания задолженности, фактически препятствуя работе учреждения.

Городской прокурор посчитал, что этими действиями были нарушены положения ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". После этого было возбуждено административное дело.

Источник

Последние новости