Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший главный архитектор Первоуральска попал под «уголовку»

16.04.2018 1:45

Бывший главный архитектор Первоуральска попал под «уголовку»

Подозревают в должностном преступлении.

Бывший начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Константин Гартман стал фигурантом уголовного дела. Чиновника, который меньше месяца назад добровольно покинул пост, подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2016-2017 годах, будучи руководителем управления, он "оказывал содействие предприятию для организации преимущественного положения по сравнению с иными организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере строительства".

"Как полагает следствие, в отсутствие предусмотренных законом оснований подозреваемый неоднократно совершал заведомо незаконные действия в интересах вышеуказанной компании, способствуя завладению ими объектами муниципальной собственности — земельными участками — в обход установленных законом процедур. Согласно материалам уголовного дела, за совершение указанных незаконных действий от учредителя компании подозреваемым получены денежные средства в размере порядка 800 тысяч рублей", — уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В отношении учредителя строительной фирмы также возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки в крупом размере".

Константин Гартман задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании соответствующей меры пресечения.

Источник

Последние новости