Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев поможет бизнесменам из «кремлевского доклада»

17.04.2018 17:54

Медведев поможет бизнесменам из «кремлевского доклада»

Сохранить рабочие места.

17 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Во вступительном слове он пообещал оказать поддержку компаниям, попавшим под санкции США, передает "Уралинформбюро".

"Под санкции попали те производства, которые играют особую роль в этих отраслях в целом ряде регионов. Это оказывает влияние и на экономический рост, и на занятость – ведь это десятки тысяч рабочих мест. Я об этом говорил, когда мы на прошлой неделе совещание в Петербурге проводили, хочу ещё раз повторить здесь: компаниям, которые находятся в санкционном списке, мы будем оказывать поддержку", — цитирует председателя правительства пресс-служба кабмина.

Медведев подчеркнул, что оказываемая помощь должна быть конвертирована в развитие.

"Эта помощь направлена в первую очередь на сохранение рабочих мест, на сохранение производств. Особо подчеркну: мы должны постараться конвертировать эти меры поддержки в меры развития, чтобы помощь государства была не просто опорой для этих компаний, но и была – по мере возможности, конечно, – направлена на их дальнейший рост, а стало быть, на сохранение нормальной жизни людей, которые на этих производствах работают", — заключил он.

Очередные ограничения со стороны США в отношении российских бизнесменов, компаний и должностных лиц были введены в первой половине апреля. Под санкции попали предприниматели и чиновники, упомянутые в "кремлевском докладе".

Источник

Последние новости