Следующая новость
Предыдущая новость

Системы управления «Транснефть – Сибири» соответствуют международным стандартам

20.04.2018 13:25

Системы управления «Транснефть – Сибири» соответствуют международным стандартам

Подтвердили аудиторы.

В АО "Транснефть – Сибирь" 18-19 апреля 2018 года прошел инспекционный аудит на соответствие международным стандартам в сфере энергетического, экологического менеджмента и управления охраной труда.

Международная сертификационная компания DQS ежегодно проводит анализ деятельности основных структурных подразделений акционерного общества. В текущем году проверка проходила в Нефтеюганском управлении магистральных нефтепроводов (УМН). В частности, аудитор работал в структурном подразделении – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Южный Балык" и в аппарате управления, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть — Сибирь".

Системы управления «Транснефть – Сибири» соответствуют международным стандартам

Ревизор высоко оценила достигнутые показатели предприятия в области энергоменеджмента, охраны труда и экологической безопасности. Она отметила как вовлеченность персонала в реализацию программ в данных областях, так и четкое ведение документации. Для повышения уровня культуры производства, мотивации работников к соблюдению требований охраны труда разработана процедура проведения конкурса "Лучшее подразделение по охране труда", "Дня безопасности труда".

В 2017 году в рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности предприятие получило существенную экономию ресурсов, что способствовало снижению количества выбросов в атмосферу. Таких показателей удалось достичь благодаря повышению КПД насосного оборудования и электродвигателей, оптимизации расходов электроэнергии на собственные нужды, за счет замены светильников на светодиодные.

При реализации экологических программ АО "Транснефть — Сибирь" в минувшем году были построены очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) "Юган" Нижневартовского УМН и комплекс очистных сооружений, включающий в себя станцию очистки производственно-дождевых стоков, станцию обезвоживания осадка и станцию биологической очистки, на ЛПДС "Южный Балык" Нефтеюганского УМН.

По итогам аудита отмечено, что деятельность и операции, реализуемые в сфере охраны труда, экологической безопасности и энергоэффективности компании, соответствуют политике ПАО "Транснефть" и требованиям международных стандартов.

Источник

Последние новости