Следующая новость
Предыдущая новость

Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мир

22.06.2019 19:06

Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мир

По просьбе HELLO.RU Светлана Абрамова встретилась с Жу и ее партнером Кириллом за месяц до фестиваля: разумеется, в попытке узнать какие-то подробности. На данный момент известно, что фестиваль в этом году пройдет на воде, специально для гостей мероприятия были забронированы яхты, баржи и даже вертолеты. Но неразглашение деталей до последней минуты — одна из констант Midsummer Night’s Dream. Так интереснее.

Ж: Желая максимально удивить и обрадовать наших гостей, мы намеренно не разглашаем подробности. Благо уже продано огромное количество билетов, так как за многие годы существования наш фестиваль хорошо себя зарекомендовал и оброс большим количеством поклонников. Так что мы можем позволить себе держать интригу!

Скажу, что мы наконец-то попрощались с усадьбой Середниково, где в подавляющем большинстве случаев организовывался Midsummer Night’s Dream. В этом году поплывем осваивать неизвестные земли, Terra Incognita! Специально для фестиваля мы зафрахтовали один четырехпалубный и один трехпалубный корабль, а также две большие баржи, на которых поплывут около 3 тысяч человек. И это я еще молчу про яхты и вертолеты… Да в конце концов до Terra Incognita и пешком можно будет добраться! (Смеется.) Каким бы ни был путь, людям будет где погулять и на что посмотреть!Жу Монтвилайте и Кирилл Балдаков

Я увидела радость в ваших глазах, когда вы говорили о том, что наконец-то попрощались с усадьбой Середниково. Эта площадка уже так сильно приелась?

Ж.: Сильно – не то слово! Да и сама организация мероприятия – это невероятно тяжелое и энергозатратное дело. Кирилл не даст соврать, что я уже давно хочу закрыть подобный формат фестиваля. И вот наконец-то что-то новенькое… Фестиваль на воде!

Кирилл: Это правда. Мы с Жу начали работать вместе три года назад, а до этого я посещал фестиваль как обычный гость. И когда я погрузился во всю специфику мероприятия, когда разобрался в его финансовой составляющей, я понял, что нужно отдать Жу и ее команде должное, ведь эти ребята тянут фестиваль на своих плечах, вкладывая в него душу и деньги. Многие считают, что мероприятие коммерчески успешно, но истина такова, что Midsummer Night’s Dream чаще уходил в минус и лишь несколько раз окупал себя, выходя в ноль. С точки зрения бизнеса это ужасно, так что команде действительно стоит отдать должное за то, что они не бросили это дело и продолжают радовать людей.Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мирСветлана Абрамова

Ж.: Я уже не могу бросить это дело, потому что родилось сообщество, которое и формирует основу этого фестиваля. Midsummer Night’s Dream прекрасен в первую очередь благодаря людям! Именно поэтому мы с годами стали делать все меньше декораций. Наши гости приходят в таких продуманных и невероятных костюмах, что декорации в большом объеме уже ни к чему, они зачастую только отвлекают.

У вас строгий фейсконтроль, и, если нет костюма, вход на мероприятие закрыт. Верно?

Ж.: Да. Я знаю влиятельных и успешных людей, которых разворачивали на входе из-за отсутствия костюма. Правда, они в этом не признаются. (Улыбается.)

Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мирЯ знаю, что правильного образа может быть недостаточно и вы смотрите еще и на наличие общих друзей с гостем. Есть ли шансы у человека, который не имеет никаких связей, но мечтает попасть на Midsummer Night’s Dream?

Ж.: У нас есть отдельный департамент эльфов, который отбирает гостей фестиваля.

К.: В первую очередь, как вы правильно заметили, мы через социальные сети смотрим наличие общих друзей. После смотрим, есть ли в человеке творческий "огонек". Существует целый ряд засекреченных критериев и параметров, на которые мы обращаем внимание. Но если кто-то мечтает попасть на мероприятие, он это сделает. Есть ведь правило шести рукопожатий. А в Москве, мне кажется, достаточно будет и двух-трех, чтобы получить необходимую рекомендацию.

Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мирАтмосфера фестивалей Midsummer Night’s Dream

Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мирЖу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мирЖу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мир

Допустим, кто-то заморочился с костюмом, но вот в тематику фестиваля все равно не попал. Пропустите вы такого гостя?

Ж.: Однажды к нам пришел уважаемый человек в костюме Дарта Вейдера. Но так как к нашей тематике это не имело никакого отношения, мы были вынуждены его развернуть.

Может, есть смысл утверждать костюмы заранее, чтобы не сталкиваться с такими проблемами?

Ж.: Мы всегда публикуем лукбуки и даем различные наводки, которые помогают не ошибиться в выборе своего образа. Кроме того, у нас есть дизайнеры, готовые сшить костюм на заказ.

Как же все продумано! Жу, вы организовываете минимум 2-3 больших фестиваля в год, откуда столько сил и креатива?

Ж.: В последние годы я научилась делегировать часть своих обязанностей. Поняла, что если этого не делать, то мы не сможем масштабироваться. А планы у нас не только на Россию…Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мирЖу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мир

А случаются у вас творческие кризисы, когда идеи совсем не лезут в голову?

Ж.: Да, вот сейчас, к примеру. (Улыбается.)

И что вы делаете в таких ситуациях? Что вас вдохновляет и возвращает в "боевое" состояние? Может, смотрите на какие-то зарубежные фестивали, спектакли?

Ж.: Меня крайне редко вдохновляет чужое творчество.

Вы сделали много различных проектов. Наверняка были и такие, которые публика не оценила?

Ж.: Да почти все проекты такие! (Улыбается.) На некоторых моих театральных постановках людям было разрешено ходить по декорациям, танцевать с актерами, разговаривать по телефону, делать коктейли. Критики, привыкшие к более классическим постановкам, были, мягко говоря, не в восторге от моих работ.Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мир

Вы упомянули, что хотите масштабироваться и одной Россией ограничиваться не собираетесь. Можно об этом чуть подробнее?

К.: На данный момент у нас ведутся переговоры на тему того, чтобы провести Afterhalloween – это еще один наш фестиваль, — в Шанхае. Есть желание выйти и на Азию, закрепиться в Гонконге. На следующий год у нас также есть договоренность запустить Afterhalloween в Нью-Йорке. Кроме того, этой зимой мы хотим запуститься в Мексике. Если говорить глобально, то мы хотим организовать фестивали в крупных мегаполисах мира, а в более маленьких городах готовы отдать франшизу заинтересованным партнерам.

Надеюсь, что ваши планы станут явью! Жу, напоследок, какой совет вы дали бы самой себе, вернись вы на 15 лет назад?

Ж.: Тусоваться еще больше.

Жу Монтвилайте: о департаменте эльфов, идеальном образе для Midsummer Night’s Dream и планах покорить мир

Источник

Последние новости