Следующая новость
Предыдущая новость

В Каменске-Уральском высокопоставленный полицейский устроил ДТП

21.04.2018 10:47

В Каменске-Уральском высокопоставленный полицейский устроил ДТП

Был пьян.

Замначальника ОВД Каменска-Уральского устроил ДТП на железнодорожном переезде. По предварительным данным, 47-летний подполковник был пьян.

Авария произошла вечером 18 апреля. Полицейский был в гражданской одежде. Личный автомобиль Toyota под его управлением протаранил шлагбаум и устройство запирания переезда. С места происшествия водитель скрылся.

"Сотрудники полиции по сообщению железнодорожников оперативно установили личность нарушителя. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Инспекторы ГИБДД завели в отношении него административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ — невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", — рассказал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

В отношении подполковника проводится служебная проверка. Принято решение о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель за упущения в работе с личным составом.

Следует напомнить, что 28 марта теперь уже бывший замначальника свердловского УГИБДД Александр Юнусов устроил ДТП на улице Окружной в Екатеринбурге. Он отказался от прохождения медосвидетельствования. 11 апреля его уволили из органов.

Источник

Последние новости