Хуммус с баклажанами
Ингредиенты:
Нут – 150 г
Тахина – 30 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г
Баклажан – 100 г
Крахмал – 10 г
Соль – 1 г
Для украшения:
Семена кунжута – 2 г
Кешью жареный – 4 г
Вареный нут – 3 г
Оливковое масло – 2 мл
Кинза – 2 г
Приготовление:
1. Замочить нут в холодной воде на ночь, после чего поставить варить на малом огне до размягчения (примерно 2 часа). Слить жидкость, оставив немного в запасе. Поместить нут в блендер, добавить тахину и перемолоть до гладкой консистенции. При необходимости добавить больше жидкости.
2. Баклажан нарезать мелкой соломкой, обвалять в крахмале, посолить и поджарить во фритюре.
3. На тарелку выложить хумус, украсить оливковым маслом, дробленым орехом кешью, вареным нутом, семенами кунжута и кинзой.
Крем-суп из батата с карамелизированным сельдереем
Ингредиенты:
Батат – 1 кг
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Миндальное молоко – 200 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Для карамелизированного сельдерея:
Сельдерей – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 10 г
Лимонный сок – 5 мл
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Для украшения:
Оливковое масло– 20 мл
Семя фенхель – 15 г
Укроп – 5 г
Приготовление:
1. Батат, морковь и лук запечь в духовке, после чего отварить.
2. . Мелким кубиком нарезать сельдерей. На разогретой сковороде растопить масло, выложить сельдерей, добавить сахар, соль, перец и, помешивая, оставить томиться 5-7 минут. В конце добавить сок лимона.
3. Разлить суп по тарелкам, украсить оливковым масло, семенами фенхеля и укропом.
Брокколи в азиатском стиле
Ингредиенты:
Брокколи – 200 г
Соевый соус – 20 мл
Кинза – 2 г
Перец чили – 1 г
Семена кунжута – 1 г
Жареный кешью – 2 г
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и приварить. Переложить на сковороду и поджарить около 3 минут. Выложить брокколи на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью.
рецепты
Хуммус с баклажанами
Ингредиенты:
Нут – 150 г
Тахина – 30 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г
Баклажан – 100 г
Крахмал – 10 г
Соль – 1 г
Для украшения:
Семена кунжута – 2 г
Кешью жареный – 4 г
Вареный нут – 3 г
Оливковое масло – 2 мл
Кинза – 2 г
Приготовление:
1. Замочить нут в холодной воде на ночь, после чего поставить варить на малом огне до размягчения (примерно 2 часа). Слить жидкость, оставив немного в запасе. Поместить нут в блендер, добавить тахину и перемолоть до гладкой консистенции. При необходимости добавить больше жидкости.
2. Баклажан нарезать мелкой соломкой, обвалять в крахмале, посолить и поджарить во фритюре.
3. На тарелку выложить хумус, украсить оливковым маслом, дробленым орехом кешью, вареным нутом, семенами кунжута и кинзой.
Крем-суп из батата с карамелизированным сельдереем
Ингредиенты:
Батат – 1 кг
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Миндальное молоко – 200 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Для карамелизированного сельдерея:
Сельдерей – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 10 г
Лимонный сок – 5 мл
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Для украшения:
Оливковое масло– 20 мл
Семя фенхель – 15 г
Укроп – 5 г
Приготовление:
1. Батат, морковь и лук запечь в духовке, после чего отварить.
2. . Мелким кубиком нарезать сельдерей. На разогретой сковороде растопить масло, выложить сельдерей, добавить сахар, соль, перец и, помешивая, оставить томиться 5-7 минут. В конце добавить сок лимона.
3. Разлить суп по тарелкам, украсить оливковым масло, семенами фенхеля и укропом.
Брокколи в азиатском стиле
Ингредиенты:
Брокколи – 200 г
Соевый соус – 20 мл
Кинза – 2 г
Перец чили – 1 г
Семена кунжута – 1 г
Жареный кешью – 2 г
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и приварить. Переложить на сковороду и поджарить около 3 минут. Выложить брокколи на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью.
рецепты
Читайте также
Последние новости