Следующая новость
Предыдущая новость

Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи-2018

22.04.2018 19:15

Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи-2018

В Российской государственной библиотеке в шестой раз прошла акция "Библионочь". В этом году в культурной программе Ленинки поучаствовало более 3000 человек, и основной темой литературного праздника стала "Магия книг". К редким экспонатам библиотеки в эту ночь и удалось прикоснуться собравшимся.

На мраморной лестнице главного здания традиционный вечер открыли министр культуры РФ Владимир Мединский и режиссер Алексей Герман-младший. Позже Алексей ответил на вопросы собравшейся аудитории и рассказал о своей новой кинокартине «Довлатов».

Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи-2018

Литературную нотку в Библионочь привнесли участники «БеспринцЫпных чтений». Ингеборга Дапкунайте, Любовь Толкалина, Лукерья Ильяшенко, Полина Максимова читали собравшимся лирико-сатирические рассказы современных писателей.

А после для гостей была устроена экскурсия в закрытое для обычных читателей книгохранилище библиотеки, в котором размещена значительная часть фонда РГБ — 30 млн документов. Экскурсанты прошли по ярусам хранилища, увидели редкие издания и альбомы из личных коллекций императорской семьи Романовых, основателя библиотеки государственного канцлера Н. П. Румянцева, военного коллекционера А. М. Макарова и других известных собирателей книг. Познакомились с механизмом поиска и передачи книг в читальные залы и особенностями внутреннего устройства библиотеки, а также услышали интересные истории, связанные с книгами и их собирателями.

Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи-2018Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи-2018Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи-2018Любовь Толкалина, Ингеборга Дапкунайте, Юлианна Караулова и другие гости Библионочи-2018

Источник

Последние новости