Следующая новость
Предыдущая новость

Реку Миасс продолжают заливать стоками

23.04.2018 2:45

Реку Миасс продолжают заливать стоками

С канализационным душком.

Челябинские общественники обнаружили канализационный сток, попадающий в реку Миасс возле Краеведческого музея в южноуральской столице. Об этом "Уралинформбюро" сообщил руководитель общественного движения "Экочел" Ильдар Файзуллин.

По его словам, с жалобой на сток и характерный запах канализации на набережной еще зимой обратился житель Челябинска. В ходе весенней проверки выяснилось, что сток продолжает функционировать.

"Так как слив происходил в зимнее и весенние время, это не может быть ливневым стоком. Сток имеет темно-синий оттенок, что свидетельствует о попадании канализации", — рассказал Файзуллин, отметив, что информация будет направлена в региональное министерство экологии с целью проведения проверки.

Стоит напомнить, что в январе 2018 года по факту загрязнения реки Миасс в Челябинской области было возбуждено уголовное дело. В декабре 2017-го Челябинский металлургический комбинат обязали заплатить 100 000 рублей штрафа – суд установил, что завод на протяжении длительного времени сбрасывал в реку сточные воды с превышающим нормативы содержанием загрязняющих веществ, включая экстремальные объемы ртути.

Ранее по теме:
Грязные воды Миасса "возбудили" уголовно дело
Челябинский меткомбинат залил реку Миасс ртутью

Источник

Последние новости