Следующая новость
Предыдущая новость

Арматура пронзила голову: первоклассник погиб на стадионе в Екатеринбурге

24.04.2018 6:37

Арматура пронзила голову: первоклассник погиб на стадионе в Екатеринбурге

Врачи неделю боролись за его жизнь.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга и региональное СУ СКР организовали проверки по факту смерти ученика школы №171. Он, по имеющимся сведениям, погиб в результате падения на арматуру, передает "Уралинформбюро".

Инцидент произошел 15 апреля 2018 года. Первоклассник, как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, гулял на стадионе между 48-й и 171-й школами. Кусок арматуры, на который он упал, пронзил голову ребенка. Врачи в течение недели боролись за его жизнь, но их усилия оказались тщетны – 23 апреля школьник скончался.

"Устанавливается, на балансе какой организации находится стадион, кто отвечает за его надлежащее состояние. Проверяется информация, что после его строительства была оставлена арматура возле забора. Будет установлено, какая организация его построила и все ли работы по благоустройству были выполнены фактически", — подчеркнули в надзорном ведомстве Среднего Урала.

"Принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев, родственников и знакомых умершего подростка, а также представителей школы, в районе которой произошел инцидент. Тело ребенка направлено на судебное медицинское исследование в целях установления точной причины смерти", — добавили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Источник

Последние новости