Следующая новость
Предыдущая новость

Екатеринбургские УК срывают подготовку к отопительному сезону

24.04.2018 10:52

Екатеринбургские УК срывают подготовку к отопительному сезону

Отключив отопление.

24 апреля Екатеринбургская теплосетевая компания (ЕТК) проводит испытание сетей максимальной температурой воды. Теплоноситель нагрет до 115 градусов. При этом батареи домов в Кировском, Октябрьском, Ленинском и Чкаловском районах не нагреются выше "зимней" планки в 85 градусов.

Однако некоторые УК и ТСЖ Кировского и Октябрьского районов отключили отопление в домах, тем самым срывая испытания.

"По методике проведения температурных испытаний, предусмотренной правилами эксплуатации тепловых сетей, испытания проводятся при включенных системах отопления. УК тепло отключают, тем самым нарушая расчетные параметры теплосистем и препятствуя проведению испытаний, обязательных при подготовке сетей к следующему отопительному сезону, — рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕТК. — В результате, жители жалуются на холод в квартирах, а специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании не могут качественно провести температурные испытания. Кроме того, из-за нарушения расчетных режимов затянется процесс подключения горячего водоснабжения и отключенного УК тепла".

В компании подчеркнули, что испытания были согласованы, как с администрацией города, так и с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги.

"Испытания тепловых сетей – одно из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Этот метод диагностики позволяет энергетикам оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, а также определить неблагоприятные зоны и оптимально организовать программу капитального ремонта и реконструкции трубопроводов в межотопительный период", — подчеркнули в ЕТК.

Источник

Последние новости