Следующая новость
Предыдущая новость

Апрельские снегопады бьют на Урале рекорды и автомобили

25.04.2018 7:16

Апрельские снегопады бьют на Урале рекорды и автомобили

И не собираются прекращаться.

24 апреля в Екатеринбурге выпало 40% месячной нормы осадков в виде снега. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в уральском гидрометцентре. Высоту снежного покрова специалисты собираются замерить сегодня. После этого станет известно, будет ли побит рекорд 2014 года, когда с 23 по 25 апреля выпало 20-30 сантиметров зимних осадков.

Из-за непогоды аварийные и спасательные службы региона приведены в боевую готовность. По последним данным, крупных ЧС в области не произошло. Однако прибавилось работы у сотрудников ДПС. Из-за снежного наката и гололедицы количество автоаварий возросло. Официальная статистика еще не озвучена. Известно, что только за половину вторника произошло 50 автоаварий. В соцсетях сообщают об утренних ДТП в Екатеринбурге на перекрестках улиц Свердлова и Азина, Токарей и Татищева.

В Березовском городском округе около 04.00 утра среды в аварию попал рейсовый автобус сообщением Реж — Екатеринбург. На месте происшествия работали два спасательных расчета, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Ранее спасатели и полицейские предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях в регионе. Областная Госавтоинспеция планировала на ночь закрыть дороги для междугороднего транспорта. Водителям, которые переобули автомобили, рекомендуют никуда не выезжать, остальным — учитывать дорожные условия.

По прогнозу синоптиков, сегодня днем в Свердловской области температура воздуха поднимется до плюс 4-9, завтра — до плюс 9-14. Снегопад продолжится и сегодня, на четверг он возьмет тайм-аут, а вернется в пятницу.

Источник

Последние новости