Следующая новость
Предыдущая новость

«РН-Пурнефтегаз» отчитался об устойчивом развитии

28.04.2018 21:36

«РН-Пурнефтегаз» отчитался об устойчивом развитии

Экологических и социальных проектах.

В ООО "РН-Пурнефтегаз" — дочернем обществе НК "Роснефть" — состоялся традиционный круглый стол, посвященный актуальным вопросам устойчивого развития предприятия и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В работе дискуссионной площадки приняли участие представители Пуровского, Красноселькупского, Надымского районов, города Губкинского и поселка Пурпе. Также присутствовали делегаты природоохранных ведомств, общественных организаций, образовательных учреждений.

Рассказывая о результатах деятельности коллектива в 2017 году, генеральный директор ООО "РН-Пурнефтегаз" Айдар Габдулхаков отметил, что накопленный объем добычи с начала производственной деятельности предприятия превысил 250 миллионов тонн нефти и 100 миллиардов кубических метров газа. В числе знаковых производственных событий минувшего года он назвал новый рекорд скорости бурения – 1200 метров в сутки на бригаду и значительное повышение энергоэффективности – экономия составила более 500 миллионов рублей.

Руководитель предприятия рассказал о достижениях в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Также он отметил результаты экологического мониторинга, мероприятия по повышению надежности трубопроводного транспорта, участие в природоохранных акциях и проектах по восстановлению популяции сиговых рыб в реках Обского бассейна.

«РН-Пурнефтегаз» отчитался об устойчивом развитии

Одним из ключевых направлений социальной политики "РН-Пурнефтегаза" является всесторонняя поддержка образовательной системы. В компании внедрена и 12 лет действует корпоративная система непрерывного образования "школа – вуз – предприятие", первой ступенью которой являются профильные "Роснефть-классы" школы №4. По итогам 2017 года они были признаны лучшими в России. Важной составляющей соцполитики остается благотворительная помощь школам, детским садам, городской больнице, совету ветеранов Губкинского, а также общинам коренных малочисленных народов Севера.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Общества, вторая часть круглого стола прошла в формате дискуссии. Присутствующие задали вопросы по докладу, поделились взаимными ожиданиями, обменялись мнениями и дали оценку деятельности "РН-Пурнефтегаза" в области обеспечения промышленной и экологической безопасности производства, взаимодействия с органами власти и социального партнерства.

Подводя итоги круглого стола, Айдар Габдулхаков поблагодарил участников за высокую оценку работы коллектива предприятия и конструктивный диалог.

"Сегодня наши взаимоотношения со всеми заинтересованными сторонами на территории деятельности нашего общества находятся на высоком уровне. Мы научились слушать и слышать друг друга, уделять должное внимание взаимным пожеланиям и ожиданиям. Уверен, что благодаря нашей совместной работе "РН-Пурнефтегаз" продолжит устойчивое развитие на благо жителей Губкинского и всего Ямала", — подытожил он.

Источник

Последние новости