Следующая новость
Предыдущая новость

Руководство АвтоВАЗом доверят топ-менеджеру из Румынии

28.04.2018 11:29

Руководство АвтоВАЗом доверят топ-менеджеру из Румынии

С 1 июня.

Президент АвтоВАЗа Николя Мор в начале лета покинет пост. С 1 июня руководить компанией будет Ив Каракатзанис из состава топ-менеджмента Renault, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.

Свою карьеру в Renault Каракатзанис начал в 1992 году. До приезда в Румынию он в разные годы занимал позиции индустриального вице-президента региона Евразия и вице-президента по цепочке поставок. Сейчас будущий лидер АвтоВАЗа является гендиректором Renault в Румынии, где отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность. А также занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA.

"С приходом Ива Каракатзаниса мы планируем продолжить развивать продажи Lada в России и за рубежом, оптимизировать затраты как на уровне компании, так и в сотрудничестве с поставщиками, а также обновлять модельную линейку — все эти действия обеспечат выполнение среднесрочного плана развития'', — заявил председатель Совета директоров ПАО ''АвтоВАЗ'' Сергей Скворцов.

Николя Мор сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя Совета директоров ПАО ''АвтоВАЗ", передает "Уралинформбюро".

После проведеной в марте докапитализации "АвтоВАЗА" сообщалось, что совместному предприятию "Ростеха" и Renault будет принадлежать 99% отечественного автопроизводителя, причем у французской марки сосредоточится 75% акций.

Источник

Последние новости