Следующая новость
Предыдущая новость

Из российских колоний вышли пятеро смертников

29.04.2018 2:38

Из российских колоний вышли пятеро смертников

Приговоренных к пожизненному сроку.

Сегодня в колониях России 2 010 человек отбывают пожизненный срок. За весь период применения такого вида наказания на свободу вышли пятеро осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования была заменена пожизненным лишением свободы.

Об этом ТАСС рассказал глава Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН Игорь Вединяпин. "Все эти лица при пересмотре приговоров в соответствии с современным уголовным законом и переквалификацией уголовных статей, предусмотренных Уголовным кодексом РСФСР, получили определенные сроки лишения свободы и освободились в связи с отбытием ими срока наказания", — пояснил он.

Ранее СМИ называли первым вышедшим на свободу в России смертником Анвара Масалимова. За решетку он попал, убив двух человек, одного из которых расчленил. В общей сложности зэк провел в колониях 37 лет. По данным "Комсомольской правды", сейчас 63-летний мужчина находится в СИЗО по подозрению в причастности к убийству.

Пожизненное лишение свободы стало высшей мерой наказания после того, как Россия отказалась от смертной казни в 1997 году, передает "Уралинформбюро". Ежегодно в колонии до конца жизни отправляют 60-70 человек.

Источник

Последние новости