Следующая новость
Предыдущая новость

Наркоторговец подал в суд на Ройзмана

30.04.2018 5:13

Наркоторговец подал в суд на Ройзмана

За посты в блоге.

27 апреля в Октябрьском райсуде Екатеринбурга стартовали слушания по иску к мэру города Евгению Ройзману. Ранее судимый местный житель требует с градоначальника 650 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за оскорбление чести и достоинства.

По словам градоначальника, на него подал в суд бывший наркоторговец, которого повязали в 2011 году. "На тот момент это была самая крупная операция по спайсам в России. У Андреева нашли несколько кг готового наркотика, 200 кг прекурсоров, потом еще около 70 кг готового, порядка 80.000.000 денежных переводов в Китай, десятки миллионов налички, (только за то, чтоб ему дали убежать во время задержания он сразу предложил 30.000.000.) квартиры, гаражные боксы, машины, мотоциклы и тд", — написал Ройзман на своей странице в Facebook (здесь и далее орфография и пунктуация автора — прим.ред.).

Политик указывает также, что в деле были замешаны бывшие и действующие прокуроры.

"Один из них, Карпов, женатый на прокурорше Филатовой, умудрился во время следствия переоформить на себя квартиры и гаражи Андреева и снять с его золотой карты порядка 50.000.000 руб, (за деньгами посылали бывших сотрудников) взамен Андрееву пообещали маленький срок. Ему действительно дали 6 лет и 7 мес. и через некоторое время (я не уследил) он вышел по УДО. Но уже нищим", — рассказывает мэр.

Освободившись, мужчина увидел все, что писал о нем градоначальник в своем блоге. Тогда он решил судиться.

"Думаю, что ему самому бы это и в кошмарном сне не привиделось бы. Ему сказали это сделать. Не откажусь ни от одного слова", — подчеркнул Ройзман.

Также по теме:
В судейском сейфе нашли уголовное дело Евгения Ройзмана

Источник

Последние новости