Следующая новость
Предыдущая новость

Мэра Нефтеюганска обвинили в гибели 7 человек в ДТП

13.05.2018 11:54

Мэра Нефтеюганска обвинили в гибели 7 человек в ДТП

Участники аварии.

Главу Нефтеюганска Сергея Дегтярева обвинили в причастности к ДТП на югорской трассе, в котором погибли семь человек. Выжившие участники аварии заявили, что именно он спровоцировал столкновение, а сам уехал с места происшествия.

Как ранее писало "Уралинформбюро", ДТП произошло 22 января 2017 года на 864-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Лоб в лоб столкнулись Toyota RAV-4 и Mitsubishi Lancer. По данным следствия, внедорожник под управлением женщины-водителя вынесло на встречную полосу. Автоледи Наталья Колещатова выжила. Сейчас ее судят.

"Был третий участник дорожного движения — Toyota Land Cruiser, который выехал им (Toyota RAV-4 — прим.ред.) в лоб. За рулем находился мэр Нефтеюганска. И он поехал якобы сразу за помощью. Не остановился, не убедился — живы, не живы. И на основании того, что был высокопоставленный чиновник, место аварии было зачищено таким образом, что он не должен там участвовать никак", — рассказал журналистам программы "Человек и закон" супруг Колещатовой.

Сам Дегтярев объяснил все тем, что у него не ловила мобильная связь, и он поехал за экипажем ГИБДД.

Свидетели аварии заявили также, что в ходе расследования пропали видеорегистраторы. Следствие же вела неопытная девушка, которая не имеет водительских прав.

Ранее по теме:
Число жертв ДТП в Югре выросло до 5

Источник

Последние новости