Следующая новость
Предыдущая новость

Жители ВИЗа остались без трамваев

13.05.2018 21:58

Жители ВИЗа остались без трамваев

Которые идут в центр.

В Екатеринбурге жители ВИЗа оказались частично лишены возможности перемещаться на трамваях. Как сообщил на своей странице в Facebook урбанист Владимир Злоказов, составы электротранспорта не ездят в районе, начиная от улицы Красноуральской. Автор сообщения винит во всем проектировщиков, которые не предусмотрели поворот трамваев на Московскую при движении с ВИЗа.

"Про этот косяк все знали, но предпочли ничего не делать: "У нас же чемпионат!", — посетовал он.

По его словам, исправить ситуацию можно, но для этого придется вновь перекапывать площадь перед Дворцом Молодежи, чтобы замкнуть трамвайное кольцо вокруг сквера.

Жители ВИЗа остались без трамваев
Фото: Владимир Злоказов/facebook.com

Получить оперативный комментарий в горадминистрации на момент публикации новости корреспонденту "Уралинформбюро" не удалось. Власти мегаполиса обещали прокомментировать ситуацию позже.

Стоит напомнить, что с полуночи 11 мая в столице Урала из-за капитального ремонта трамвайных путей на пересечении проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта было закрыто движение электротранспорта. По данным ЕМУП "ТТУ", трамваи до 6.00 14 мая не будут ходить по Ленина — от Луначарского до Московской, а троллейбусы – в обоих направлениях на участке от Малышева до Челюскинцев. С измененными маршрутами электротранспорта можно ознакомиться здесь.

Источник

Последние новости