Следующая новость
Предыдущая новость

Жидкости для электронных сигарет «упакуют» в стандарт

14.05.2018 9:05

Жидкости для электронных сигарет «упакуют» в стандарт

С 1 июня.

Росстандарт установил требования к ингредиентам "топлива" для электронных систем доставки никотина и к упаковке электронных сигарет. Соответствующий приказ ведомства вступит в силу 1 июня 2018 года, пишет "Интерфакс".

Так, в документе указано, что для изготовления жидкости для вейпов применяются никотин, соли никотина с чистотой не менее 98%, дистиллированный глицерин для пищевой промышленности с чистотой не менее 94%, пропиленгликоль с чистотой не менее 95%.

На упаковки сигарет должна быть нанесена надпись "Никотин вызывает зависимость" и полная информация о продукции. Кроме того, упаковка должна быть сделана так, чтобы ее не могли открыть дети.

По оценке профессионального сообщества, объем российского рынка электронных никотиновых систем в 2017 году составил 18 миллиардов рублей. Число потребителей такой продукции насчитывает около 4 миллионов человек.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в России разрабатывается законопроект о запрете электронных систем доставки никотина одноразового использования с никотиносодержащей жидкостью объемом более 3 миллилитров и сменных картриджей с жидкостью объемом более 3 миллилитров.

Источник

Последние новости