Следующая новость
Предыдущая новость

Сибирского наркокурьера «сдал» GPS-маяк арендованной машины

15.05.2018 16:46

Сибирского наркокурьера «сдал» GPS-маяк арендованной машины

Получил 8 лет "строгача".

15 мая 2018 года суд Ишима приговорил жителя Новокузнецка к 8 годам колонии строго режима за перевозку наркотиков в особо крупном размере (ч.3 ст.228 УК РФ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в марте 28-летний молодой человек по предложению наркодельца согласился перевезти 741 грамм "синтетики" из Новосибирска в Нефтеюганск. 14 марта он поездом приехал из Новокузнецка в Новосибирск и арендовал на пять дней Mazda Familia. По условиям договора автомобиль не должен был покидать пределы Новосибирской области, но мужчина не придал этому значения и, забрав из тайника груз, отправился в путь.

На следующий день хозяин Mazda получил сигнал GPS-маяка иномарки из Омской области и решил, что машину угнали. Вместе с братом жены он отправился догонять автовора. Въехав в Тюменскую область, мужчина позвонил в полицию. Спустя несколько часов Mazda Familia была задержана в Ишиме. При досмотре машины обнаружены и изъяты наркотики. Наркокурьер по решению суда был заключен под стражу.

Источник

Последние новости