Следующая новость
Предыдущая новость

«Красная машина» не доехала до медалей чемпионата мира

18.05.2018 6:26

«Красная машина» не доехала до медалей чемпионата мира

Игроки и тренер прокомментировали поражение Канаде.

Сборная России по хоккею впервые с 2013 года осталась без медалей чемпионата мира. В 1/4 финала первенства, проходящего сейчас в Дании, отечественная команда со счетом 4:5 уступила канадцам, передает "Уралинформбюро".

Матч, состоявшийся 17 мая, изобиловал голами. В первом периоде фонарь дважды зажигался за воротами россиян – отличились Колтон Парайко и Райан Нюджент-Хопкинс. Равенство в счете было восстановлено во втором игровом отрезке усилиями Ильи Михеева и Александра Барабанова.

Сразу четыре шайбы пришлись на третий период. Кайл Террис и Пьер-Люк Дюбуа отправили снаряд в ворота россиян. Сергей Андронов и Артем Анисимов огорчили вратаря Канады.

В первой половине овертайма канадцы получили большинство. Его реализовал Райан О'Райлли, принеся своей сборной путевку в полуфинал.

"Игра была достаточно равная. Канадцы — хорошая команда, хорошо катались и комбинировали. Здорово, что наши молодые ребята не стушевались и играли в свой хоккей. Не хватило совсем чуть-чуть везения. Удаление Капризова? (в овертайме – прим.ред.) Если я когда-нибудь буду судьей, то дам оценку этому эпизоду. А так, я пока хоккеист, всякое бывает", — прокомментировал поражение капитан сборной России Павел Дацюк.

Сам Кирилл Капризов, после удаления которого была забита решающая шайба, признал, что сыграл в защите неправильно: "Нужно было подальше располагаться. Странное решение арбитров? Судьям виднее. Я тоже полагал, что удалять не будут".

"Поражения Чехии, Швеции и Канаде связаны не с отсутствием привычки побеждать, а с уровнем игроков и команд соперника — он очень высокий, это не обычный послеолимпийский чемпионат мира", — отметил после матча наставник россиян Илья Воробьев.

Главный позитив турнира, по мнению специалиста, в том, что у России была "рабочая" команда: "И сегодня — играли на равных, проигрывали, но отыгрывались. Конечно, хотелось бы медалей. Самое обидное мое поражение? Конечно. Мы были очень близки".

Противостоять Канаде в полуфинале будет Швейцария, которая накануне достаточно неожиданно переиграла Финляндию (3:2). За вторую путевку в финал поборются шведы и американцы. Действующие чемпионы мира вчера не без труда одолели Латвию (3:2), а хоккеисты США с тем же счетом взяли верх над чехами.

Полуфинальные матчи состоятся 19 мая. Финал и матч за 3-е место – днем позже.

Источник

Последние новости