Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловские врачи закупают костюмы против чумы

18.05.2018 0:25

Свердловские врачи закупают костюмы против чумы

На полмиллиона рублей.

"Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса", расположенная в Екатеринбурге, намерена приобрести партию противочумных костюмов на полмиллиона рублей. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок, передает "Уралинформбюро".

Согласно документу, медики получат 70 новых костюмов многоразового использования, изготовленных в 2018 году. Стоимость каждого составляет порядка 7 800 рублей.

В комплект входит шлем с панорамным стеклом, маской, переговорным устройством и обтекателем, комбинезон из пыленепроницаемой и водоотталкивающей ткани, перчатки, бахилы, шеврон "Осторожно. Биологическая опасность" и сумка для переноски костюма.

Уточняется, что костюм должен выдерживать не менее 10 циклов автоклавирования (обработки высоким давлением и паром). Вес одного комплекта — не более 4 килограммов.

Противочумной костюм используется медиками как универсальное средство защиты от вирусов и микробов, особо опасных инфекций, а также для защиты органов дыхания, кожных покровов и слизистых оболочек.

Источник

Последние новости