Следующая новость
Предыдущая новость

Обвиняемых в убийствах 17-летней давности тагильчан оправдали

24.05.2018 2:45

Обвиняемых в убийствах 17-летней давности тагильчан оправдали

Присяжные заседатели.

23 мая в Свердловском облсуде присяжные заседатели вынесли вердикт по делу об убийствах 17-летней давности. Большинством голосов они признали троих подсудимых невиновными.

"Судебное следствие в Свердловском областном суде длилось 2,5 месяца. Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, присяжные большинством голосов признали, что преступления действительно были совершены, но причастность к ним подсудимых не доказана. На этом работа присяжных окончена. Завтра состоятся вторые прения сторон", — сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда.

По версии следствия, трое тагильчан — Сергей Бычков, Роман Погудин и Андрей Иванов — входили в состав ОПГ, промышлявшей убийствами. В частности, мужчинам вменяют убийство, совершенное в 2001 году у базы отдыха "Чайка" под Нижним Тагилом. Там был обнаружен обожженный труп мужчины. Личность погибшего долгое время не могли установить. Впоследствии выяснилось, что этот мужчина был должен 300 тысяч рублей Бычкову.

Также, по данным СКР, в 2002 году подсудимые расстреляли из автомата предпринимателя. Пули задели женщину-парикмахера, позже она скончалась в больнице. Уголовное дело долго оставалось безфигурантным, пока один из участников банды, уже отбывающий наказание, не дал показания на подсудимых.

Источник

Последние новости