Следующая новость
Предыдущая новость

Богатейший екатеринбургский депутат приумножил доход в 3 раза

01.06.2018 16:40

Богатейший екатеринбургский депутат приумножил доход в 3 раза

За год.

Депутаты Екатеринбургской гордумы отчитались о своих доходах за 2017 год. Сведения опубликованы на сайте городского парламента, передает "Уралинформбюро".

Самым богатым народным избранником оказался учредитель рынка "Омега" и ТРЦ "ЭкоМолл Гранат" Владимир Смирнов. Его годовой доход составил 114,2 миллиона рублей. В собственности у депутата — BMW X5, три земельных участка, пять квартир и пять нежилых помещений, а также два машиноместа. Его супруга задекларировала доход в 889 рублей и машину Volkswagen Tiguan.

Следует отметить, что в прошлом году доходы Смирнова составили 39,5 миллиона рублей. Таким образом, депутат "утяжелил" свой кошелек почти в 3 раза.

На втором месте по уровню дохода — Владимир Крицкий. Он задекларировал 33,4 миллиона рублей и Lexus RX350. Супруга депутата заработала 5,2 миллиона рублей. В ее собственности — две квартиры, дом, земельный участок, гараж и подземная автостоянка.

Тройку богачей замыкает Юрий Дроздец. За год он получил 16,3 миллиона. В собственности депутата — три машины (Infiniti, раритетная "Волга" и "Москвич" 1969 года), две моторные лодки и два снегохода. Также на него записаны две квартиры, гараж, пять нежилых помещений и два парковочных места. Супруга народного избранника не заработала ни гроша, но в ее распоряжении — Honda Crosstour, две квартиры, дом и земельный участок.

Самым бедным депутатом стал Александр Хан: его доход составил всего 919 тысяч рублей. В его собственности — ВАЗ-2111, Suzuki, пять квартир, земельный участок, два гаражных бокса и ячейка овощехранилища. Супруга Хана заработала чуть больше — 1,3 миллиона рублей. Она владеет двумя квартирами и земельным участком.

Депутат Николай Косарев, который на днях прославился на всю страну скандальными высказываниями в эксклюзивном интервью "Уралинформбюро", заработал 3,5 миллиона рублей. Он владеет тремя земельными участками, двумя квартирами, тремя домами, гаражом и баней. Жена народного избранника добавила в семейную копилку 111 тысяч рублей. Она владеет квартирой.

Источник

Последние новости