Следующая новость
Предыдущая новость

При пожаре в ТРК «Комсомолл» пострадали 8 детей (ВИДЕО)

02.06.2018 13:06

При пожаре в ТРК «Комсомолл» пострадали 8 детей (ВИДЕО)

Возбуждено дело.

Днем 1 июня в иркутском ТРЦ "Комсомолл" в детском научно-развлекательном центре "Гравитация" произошел пожар. Пострадали восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В "Гравитации" для детей проводили опыты с жидким азотом, электричеством и химическими реактивами. Во время шоу произошел выброс воспламеняющегося газа. Он попал на газовую горелку и воспламенился. Дети, сидевшие в первом ряду, получили ожоги I и II степени.

Сильнее других пострадали 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у них зафиксировали ожоги 25% тела. У мальчика развился ожоговый шок, он находится в палате интенсивной терапии.

Следователи задержали технического директора коммерческой организации, а также экскурсоводов, принимавших участие в представлении.


Видео: СКР

Каждое новое происшествие в российских ТРЦ особенно болезненно воспринимается после трагедии в Кемерово 25 марта. Там в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, унесший жизни 60 человек. По одной из версий, возгорание возникло из-за короткого замыкания на 4 этаже здания тоже в зоне детских развлечений. Системы оповещения и пожаротушения не сработали. По факту возбуждены уголовные дела, арестованы 10 человек.

Также по теме:
Арендаторы "Зимней вишни" идут в суд за возмещением ущерба
Снос "Зимней вишни" в Кемерово остановлен по распоряжению СКР

Источник

Последние новости