Следующая новость
Предыдущая новость

Туристическая полиция появится в Екатеринбурге

05.06.2018 14:59

Туристическая полиция появится в Екатеринбурге

После ЧМ-2018.

Подразделение туристической полиции появится в Екатеринбурге. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев, передает "Уралинформбюро".

Главный полицейский России отметил, что в преддверии чемпионата мира по футболу опыт Москвы, где туристическая полиция была создана 4 года назад, решили распространить на другие регионы.

"Уже создано аналогичное подразделение в Санкт-Петербурге, в Сочи, в Казани, с разной численностью, с разной штатной структурой, но в любом случае цели, задачи – они одни", — цитирует Колокольцева "Милицейская волна".

Главной обязанностью туристической полиции является охрана общественного порядка на туристических маршрутах и объектах. Одним из основных требований для приема в ее ряды, например, в Москве является знание хотя бы одного иностранного языка на разговорном уровне, причем за это идет ежемесячная доплата в 50% зарплаты.

По словам министра, в других городах, где будут проводиться матчи мундиаля, пока что созданы специализированные группы полиции: "Здесь спешить особо не нужно по одной простой причине: главное – качество отбора сотрудников в это подразделение, чтобы они владели иностранными языками. А они владеют и английским, и французским языком, и испанским языком, есть даже сотрудники, которые владеют китайским языком".

По мере готовности таких сотрудников нести службу в рядах туристической полиции, они будут приступать к исполнению своих служебных обязанностей уже в полном объеме, — заверил Колокольцев. Сроки создания новых подразделений глава МВД не назвал.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля. Столица Урала примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Источник

Последние новости