Следующая новость
Предыдущая новость

Ошиблись серым: в Екатеринбурге снова красят плиты на набережной

08.06.2018 15:50

Ошиблись серым: в Екатеринбурге снова красят плиты на набережной

Как в анекдоте.

В столице Урала рабочие, несмотря на скепсис и критику горожан, настойчиво продолжают красить гранитные плиты на набережной рядом с резиденцией губернатора в серый цвет. Причем на этот раз выбран более темный серый, чем днем ранее.

Как пояснил "Уралинформбюро" помощник вице-мэра Екатеринбурга Евгения Архипова Василий Амбалов, 7 июня рабочие не попали в нужный цвет. Изначально мэрия согласовывала совсем другой оттенок.

До этого каждый год по заданию горадминистрации рабочие очищали граффити с плит болгаркой, однако это — процесс очень трудоемкий и затратный по времени. На этот раз, видимо, из-за ограничений по времени в связи с приближающимся чемпионатом, власти решили пойти другим путем и покрыть плиты краской.

Ошиблись серым: в Екатеринбурге снова красят плиты на набережной

Однако рабочие вместо темно-серого по какой-то причине выбрали светло-серый цвет покрытия. В итоге на благородном граните появились выделяющиеся серые "заплатки". Новодел вызвал бурю возмущения горожан. Причем прожил новодел совсем недолго — граффитисты тут же расписали плиты снова.

"И за неделю до ЧМ внезапно резко кто-то вспомнил, что набережная-то у нас разрисованная, некрасивая и графити эти там богопротивные несите серую краску цвета радости и счастья ало мама привет да ничего гранит на набережной краской крашу не все нормально это же гранит че с ним будет с камнем то зато цвет вон какой красивый вышел", — написал на своей странице в Facebook возмущенный известный блогер Иван Соломин (здесь и далее орфография и пунктуация пользователей сохранены — прим. ред.).

"В любом случае не будут успевать закрашивать новые граффити)) и получится то же самое, только на сером говне, которое еще и не смоется 146%", — поддержал его Максим Яценко. А пользователь Антон З. с немалой долей юмора отметил, мол, "Серому дому" — серая набережная.

Василий Амбалов считает, что покрашенная набережная — куда лучше той, которая была прежде: "Обидно, что для жителей Екатеринбурга стало нормой то, что там написано. Всякая похабщина. Это их не возмущает. А закрашенная серым цветом набережная — возмущает".

Источник

Последние новости