Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловские антимонопольщики «возбудились» на рекламу

12.06.2018 18:24

Свердловские антимонопольщики «возбудились» на рекламу

Рядом с "Екатеринбург Ареной"

Свердловская антимонопольная служба поймала четыре коммерческих фирмы и одного индивидуального предпринимателя на размещении незаконной рекламы рядом с "Екатеринбург Ареной". Теперь против нарушителей будет возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

"Антимонопольным органом установлено, что предполагаемыми рекламораспротранителями являются ООО "Мир домашней техники", ООО "Ситисайн-Урал", ООО "Корпорация Руан", физическое лицо и ООО "Макларенс", — сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского УФАС.

Нарушителей удалось обнаружить благодаря информации на сайте Фонда имущества Свердловской области. Предпринимателям вменяют в вину размещение в 2-х километровой зоне вокруг "Екатеринбург Арены" рекламного контента без соответствующего договора с FIFA или уполномоченной организацией FIFA.

Нарушение было зафиксировано 25 мая, то есть в период, когда начали действовать запретительные меры на любую рекламу, тематически не связанную с ЧМ-2018, в непосредственной близости от мест проведений матчей мундиаля.

Данный запрет содержится в ч.1 ст.18 Закона о подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу. Согласно нормативному акту, весь рекламный контент, не согласованный с организаторами ЧМ-2018 в рамках соответствующего договора, должен быть за месяц до начала чемпионата удален от места проведения матчей на расстояние не менее 2 000 метров.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Столица Урала примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Ранее по теме:
Мундиаль лишит Екатеринбург рекламы

Источник

Последние новости