Следующая новость
Предыдущая новость

Владелец лодочной станции задержан после гибели 11 человек на Волге

13.06.2018 6:38

Владелец лодочной станции задержан после гибели 11 человек на Волге

Не помешал катамарану выйти в акваторию.

В Волгограде задержан 47-летний генеральный директор ООО "Пристань". По версии Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, он не помешал выходу в акваторию Волги прогулочного катамарана, в результате затопления которого погибли 11 человек, передает "Уралинформбюро".

Трагедия разыгралась 11 июня на Волге в 250 метрах от берега вблизи грузового порта Ворошиловского района Волгограда – столкнулись баржа и прогулочный катамаран. На борту последнего при максимальной вместимости 12 человек находились 16 человек. Управлявший пассажирским судном его владелец был пьян. Он, как полагают следователи, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи. Помимо этого катамаран с 2017 года не состоял на соответствующем учете.

"По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Кроме того, следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего", — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Трое из пяти спасенных пассажиров прогулочного судна госпитализированы.

Источник

Последние новости