Следующая новость
Предыдущая новость

На Широкой Речке строят площадку для «крылатых врачей»

16.06.2018 21:17

На Широкой Речке строят площадку для «крылатых врачей»

За счет свердловского бюджета.

Свердловский центр медицины катастроф собирается построить на Широкой Речке крупную площадку для сортировки и эвакуации пострадавших в ЧС. Аукцион стоимостью свыше 20 миллионов рублей размещен на портале госзакупок. Деньги будут выделены из регионального бюджета.

Согласно аукционной документации, подрядчику предстоит в течение 90 дней со дня подписания контракта расчистить заболоченную площадку на улице Светлореченской от зеленых насаждений, заменить опоры освещения и ограждения площадки, засыпать ее скальным грунтом и щебнем, оборудовать дождеприемными и кабельными колодцами, после чего часть участка уложить бетонными плитами, а часть заасфальтировать, организовав таким образом въезды и выезды.

Судя по чертежам, приложенным к проектно-сметной документации, часть площадки при этом будет отдана под строительство второй очереди территориального центра медицины катастроф, но в текущем контракте строительные работы не предусмотрены.

Стоит напомнить, что сегодня площадки для вертолетов санавиации оборудованы при 13 медицинских организациях Свердловской области. 9 площадок действует при трассовых пунктах Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК). Как ранее писало "Уралинформбюро", в этом году запланировано оборудовать аналогичные площадки в Екатеринбурге, Арти и Красноуфимске.

Ранее по теме:
Доставить живым и быстрее
К ЧМ-2018 в Свердловской области обновят медицинские вертолеты

Источник

Последние новости