Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионная реформа выгонит профсоюзы на улицу

19.06.2018 21:34

Пенсионная реформа выгонит профсоюзы на улицу

Готовятся митинги, шествия и пикеты.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил главам общероссийских профсоюзов и территориальных объединений в регионах начать проводить митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста в России, пишет РБК со ссылкой на письмо главы ФНПР.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", "Конфедерация труда России" намерена на следующей неделе создать общественный штаб, который определится с порядком коллективных действий в борьбе с повышением пенсионного возраста по всей стране.

"Мы понимаем, что одними петициями вопрос не решить, и готовы перейти к активным действиям. Вернее, надеемся, что граждане к ним готовы. Рассматриваем различные мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые можно согласовать в условиях действия ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу", — заявил агентству глава КТР Борис Кравченко, уточнив, что к кампании готовы подключиться оппозиционные партии – ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ.

Стоит напомнить, что в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о планируемом повышении пенсионной "планки" для мужчин до 65 лет (вместо текущих 60), а для женщин — до 63 (вместо 55). Работодатели и правительство документ поддержали, а профсоюзы выступили против.

Предполагается, что повышение пенсионного возраста будет в России поэтапным. Так, женщины 1964 года рождения и мужчины 1959-го выйдут на пенсию в 2020 году — в возрасте 56 лет и 61 года соответственно. Далее увеличиваться трудовой возраст будет каждые два года. К 2028 году все мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а к 2035-му пенсионный возраст женщин достигнет 63 лет.

Источник

Последние новости